您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
花溪大学城:打造教育极核 助推跨越赶超
2018/09/13 作者: 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  教育发展的滞后,是制约一个地区经济社会发展的一大因素。加快推进教育事业发展,是实现贵州后发赶超的路径之一。

  打造贵州教育发展新高地,这既是花溪大学城的义务和责任,又是时代赋予花溪大学城建设发展的战略机遇,使命崇高、意义深远、义不容辞。

  7年前,这里还是山石遍地、杂草丛生的“荒郊野岭”;7年后,这里汇聚了数量最多、质量最优的高等教育资源。9所高校入驻,15万师生聚集。各高校办学规模、办学条件和办学水平翻天覆地的变化,使得贵州高等教育实现了跨越式发展。

  今年初,全国高校设置评议委员会专家投票通过了贵阳中医学院更名为贵州中医药大学的决议,贵州省唯一一所中医药本科院校提级升格。

  随着花溪大学城高校建设发展向纵深推进,贵州高等教育开启集群发展的新态势,一路高歌猛进。

  打造贵州教育发展新高地,花溪大学城目光不局限于高等教育的建设和发展。

  教育要从娃娃抓起,基础教育和高等教育是一脉相承的。花溪大学城深谙,培养未来优秀人才,要从学前教育开始打牢基石。

  基础教育被喻为人生的第一粒扣子,是人生打底子的阶段。“基础不牢,地动山摇”,底子打好了,未来才有无限可能。

  花溪大学城在建设之初就暗下决心,区域内的基础教育软硬件设施建设,一定要按“一流”标准建设打造。

  花溪大学城里的贵州师范大学贵安附属幼儿园和附属小学,一开学(园)就成为全省最大的小学(园)。

  幼儿园占地面积17000多平方米,32平方米的生均建筑面积,比贵州幼儿园基本办园标准规定的三倍还多。

  小学也是,不光是面积取胜,软硬件设施也是一流。校园网络无死角,是贵州唯一实现网络全覆盖的一所小学;还有师资,返聘具有丰富教育教学和管理工作经验的市级重点小学退休老校长领衔教师团队。

  还有处于项目建设中的花溪大学城第一初级中学和贵州师范大学贵安新区附属高级中学,光看资金投入,就知道有多“高大上”。

  打造贵州教育发展新高地,花溪大学城必须大有所为。(秦声 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行