您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 党建交流
行政审批局(政务中心)党支部:召开脱贫攻坚专题辅导报告会
2018/09/13 作者:郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月11日,贵安新区行政审批局(政务中心)党支部召开脱贫攻坚专题辅导报告会,对近阶段脱贫攻坚工作进行梳理,围绕省委十二届三次全会精神以及《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》进行再学习,并作脱贫攻坚主题报告。

  报告会上,行政审批局(政务中心)党支部通报了今年脱贫帮扶情况:共走访慰问贫困村民51人次,对帮扶村14户计生户按照每户1000元人民币的标准按时发放了帮扶资金,共计发放扶贫资金3万余元人民币;根据帮扶村实际情况,将增加10户计生户人员,预计此项工作在9月份完成。

  据了解,今年以来,行政审批局(政务中心)党支部高度重视扶贫工作,认真开展对党武镇葵林村和马场镇凯洒村的结对帮扶工作,严格按照“一达标、两不愁、三保障”的标准,对帮扶村51户贫困户进行摸底调查,主动为帮扶贫困村和帮扶贫困对象解决实际问题,从产业发展、劳动就业、医疗教育等方面发力,将“六个精准”“五个一批”等脱贫措施落到实处,切实提高贫困人口获得感和幸福感,确保各项帮扶措施落到实处。

  下一步,行政审批局(政务中心)党支部将进一步贯彻落实省委十二届三次全会精神,重点排查建档立卡之外的农村低保户、危房户、大病患者家庭等7类特定群体,主动到帮扶贫困户家里了解情况和致贫原因,研究精准扶贫措施,充分利用一切资源解决问题,与驻村干部一同帮助贫困户顺利脱贫,推进单位脱贫任务高标准、高质量完成,为助推新区发展作出贡献。(记者郑芹 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行