您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 图说贵安
蔬果大棚搭起枫林村的致富路
2018/09/13 作者:申雨婷 谢佳杰 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

9月13日,在贵安新区马场镇枫林村蔬菜大棚种植基地内,村民正在种植白菜。

  “白菜种植周期短,一个月就能成熟。目前大棚里还种植有水果番茄等,待蔬菜成熟后将运送到贵安新区管委会二食堂,销路不用愁。”正在种植白菜的村民告诉记者,这批种下的白菜和水果番茄,将带来5000元左右的收入。

  据介绍,今年3月,枫林村成立了绿然生态种养殖农民专业合作社,采取“党支部+村集体+合作社+基地+农户”的模式,由合作社牵头,充分利用闲置的土地资源,从村民手中流转了53亩土地,建起了21个蔬菜大棚。种植项目覆盖农户106户360人,直接受益贫困户37户120人。从4月开始种植到现在,已为该村村民带来58000余元的收入。

  下一步,枫林村打算扩大蔬菜种植基地规模,并在10月种植30余亩食用菌,做大做强蔬果种植项目,带领村民走向致富路。(记者申雨婷 谢佳杰摄 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016803919]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行