您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
兴黔宏智人才大市场:为企业和高端人才当“红娘”
2018/09/13 作者:王婉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “我们可以为新区提供专业的中高端人才访寻、甄选、推荐、引进工作,并可利用自身的顾问专家及智库团队,提供后期咨询、培训等系列配套服务,通过定制化的整体解决方案,化解新区高端人才引进难题。”日前,在记者问起公司的功能与职责时,贵州省兴黔宏智人才大市场有限责任公司(以下简称:兴黔宏智)总经理童进军如是回答。

  说起兴黔宏智,新区各单位部门、用人单位并不陌生,它是贵州省人力资源专业服务和招才引智的标志性窗口,致力于为用人单位及各类人才提供“一体化”的人力资源服务,业务范围覆盖了现代人力资源管理服务的各个层面。入驻之前,兴黔宏智就参与了新区雇员招聘的报名、聘用制公务员的前期人才寻访工作。

  去年以来,新区积极贯彻落实党的十九大精神和人才强国战略,“政策红包”层出不穷,针对高层次人才的“招才引智”工作持续升级。

  既需要广纳贤才引来全国甚至全世界的人才,又需要为特定岗位找到最合适的专家。这个时候,第三方人力资源服务公司的重要性就显得尤为重要了。在此背景下,今年6月,兴黔宏智入驻贵安数字经济产业园,从此,这家人力资源服务机构与新区、需求企业三方的联动更加紧密。

  正是在不断的交流和磨合中,兴黔宏智发现自身目前贵州省内规模最大、层次最高、功能最完善、服务最优良的人力资源服务机构的身份,很符合新区高端化、绿色化、集约化的发展定位,而自己也愿意为新区高质量发展和招才引智工作贡献专业力量。

  入驻新区后,兴黔宏智的脚步越走越快。它主动联合贵州大学明德学院、泰豪贵州投资有限公司,深入探寻产学研合作的新思路、新方法、新途径,成功构建产教对接、校企双赢的合作机制,搭建全省产教交流平台——贵州明德智兴创客服务有限公司。贵州明德智兴创客服务有限公司致力于提供大学生创业服务指导,高层次人才创业的后勤、咨询等服务。

  同时,兴黔宏智也着手参与建设贵州大数据人才云平台,在这个项目中,兴黔宏智承担了与贵州省人力资源和社会保障厅的具体对接工作,协调大数据人才引、培、留等方面的工作;整合贵州人才信息网贯彻与落实全省大数据人才引进部署的具体实施工作;按季度或半年为期限编制大数据人才薪酬变化及流动趋势报告等。

  据悉,贵州大数据人才云平台建成后,将直接带动新增就业2万人,引进高层次人才五年共计约500人,新增专利100项,集聚大数据企业、科研机构、行业协会等组织,推进人才工作创新发展。

  “我们希望借助本土优势和创新优化的管理理念,打造新常态下高品质、全方位的人力资源服务供应商,竭诚为新区和广大客户单位提供全方位、多元化的人力资源服务,帮助它们全面提升竞争力,实现新的跨越。”关于未来,童进军坦言,兴黔宏智将站在与新区合作的新起点上,积极参与贵安新区人才市场建设和运营,努力塑造属于贵安的人力资源品牌。(记者王婉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016803882]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行