您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
拿什么pick你,我眼中的贵安新区!
2018/09/13 作者:李易淋综合整理 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  网络江湖中一直盛传一个词——C位,其实就是:中间位置的意思。

  C位很重要,但除了C位,每个人都有各自擅长的强项,都是自己和爱他的人心中最棒的一颗星。贵安新区这座城市光怪陆离,璀璨熠熠,有趣得很,那它的C位在哪里呢?

  以绿为底色 生态优势明显

  作为全国唯一以生态文明示范区建设为定位的国家级新区,贵安新区地处世界级的黄金旅游带,生态人文环境优越,山水田园风光秀美,河流湖泊纵横交错,气候凉爽空气清新,年平均气温15度,具备发展高端产业的天然优势。

  构建大交通 区位优势明显

  贵安新区位于贵阳市和安顺市结合部,处黔中经济区核心地带,是连接成渝、长三角、珠三角三大经济区和东盟自由贸易区的十字交通节点,拥有完备的路网条件,高铁、地铁、高速、国道、省道等路网贯穿分布,交通枢纽优势日益突显。

  深化改革给政策重点支持

  贵安新区作为中国第八个国家级新区,是国务院批复设立的深化服务贸易创新发展试点地区之一、首批双创"区域示范基地"。在财税、投资、金融、产业等方面享有更多、更广泛的改革试验权。

  从无到有 贵安构建大数据核心体系

  作为贵州建设国家大数据综合试验区的主战场之一,贵安新区自成立以来,始终把大数据作为核心竞争力和主导产业,作为实施创新驱动发展战略的重要支撑、作为支持实体经济发展的重要内容,让贵安新区走出一条不同于其他国家级新区的发展新路,为经济的腾飞插上翅膀。

  多招数培养人才为产业发展提供保障

  花溪大学城、清镇职教城和贵安新区引进的各类国内外权威专业培训机构,为大数据产业发展源源不断地提供人才保障与支撑。同时,新区还出台了支持大众创业、万众创新的系列政策措施,为在新区工作的各类人才提供居住、教育、培训、融资等全方位服务。

  世界500强等众多龙头企业纷纷落户

  贵安新区立足天气凉爽、空气清新、地质稳定、要素保障充足等得天独厚优势,在全国数据中心绿色发展中抢占先机,吸引了腾讯、苹果、华为、高通、富士康、三大运营商等17家世界500强、中国500强、民营500强龙头企业落户。

  仅2017年,贵安新区新签约招商引资项目159个,项目投资额383.698亿元。其中,大数据电子信息业项目94个、高端装备制造业项目11个、大健康医药业项目13个、文化旅游业项目6个、现代服务业项目35个。(本网记者李易淋综合整理)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行