您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
贵安电供局:从简从快办理用电报装手续
2018/09/12 作者:胥芬芳 李强 曾瑶 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,贵安新区供电局开始施行《进一步提升供电服务水平优化电力营商环境实施方案》。

  据了解,该方案的出台实施主要针对用户业扩报装和供电服务存在的堵点、难点和痛点,精简环节、压缩时限、降低成本,不断提升企业和群众用电便利性、满意率和获得感。

  方案中,针对低压用户,贵安供电局优化流程,将办理手续由原来3项减为2项;高压报装资料由原来5项减为3项;还实施业扩报装工单“主人制”,现场勘查人员负责业扩报装全流程办理。针对重点工程、重大负荷项目、保障性住房和扶贫项目等,贵安供电局将开辟绿色通道,按照项目用电需求情况进行分级,通过优先服务、专人负责、现场办公、重点督办等多种措施,实现差异化管理,并配置分管副主任进行全过程提级跟踪,实现“一口对外”,流程“内转外不转”,从简从快办理用电报装手续,确保项目按时送电。

  同时,为逐步养成群众用户有问题找客户经理的习惯,贵安供电局还制订了《贵安供电局客户问题内部处理流程》,规范问题纸质工单及流程,及时解决问题、提升服务质量。贵安供电局还以服务关系维护工作为契机,开展微信绑定推广活动,引导用户使用微信、网厅进行业务办理、信息查询,实现客户随时随地线上办理,逐步实现简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”。(胥芬芳 李强 记者曾瑶 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016801411]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行