您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵州省第二届电视广场舞大赛贵安新区选拔赛开赛
2018/09/12 作者:黄镇华 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月9日,“舞彩贵州”一树杯贵州省第二届电视广场舞大赛贵安新区选拔赛在新区北斗湾VR小镇山水演艺广场开赛。

  当天,来自新区的19支队伍共210余名参赛者现场演绎了《共圆中国梦》《贵州我深爱的家乡》《我爱你中国》等舞蹈。一支支舞蹈或柔美婉约、或激情澎湃、或灵动飘逸,表演者整齐的动作、优美的舞姿,让人情不自禁为其喝彩。

  据了解,本次大赛优胜者评选现场打分占总分的30%,电视投票占总分的50%,微信投票占总分的20%。其中在贵州省广电机顶盒广场舞专区进行的电视投票每天可以投10票,微信每天可以投1票。现场比赛结束后第4天,电视和微信投票同步开始,投票期为7天。

  据悉,一树杯贵州省第二届电视广场舞大赛暨舞动中华全国广场舞电视大赛贵州赛区选拔赛由国家体育总局社会指导中心广场舞推进委员会作为指导单位,省文明办、省新闻出版广电局、省老龄办、省广播电视台作为支持单位;赛事由贵广网络主办、一树集团独家冠名。此次大赛在贵州省首届电视广场舞大赛基础上,对赛制流程、参赛要求、比赛规则等各个环节进行优化,在规格、规模、参赛者自我价值实现、人文关怀等进行了升级和升华。针对广场舞过度商业化、物质化,广场舞赛事组织千篇一律等现状,主办方提出重新定义广场舞,积极倡导和引导广大广场舞爱好者回归舞者初心,用生活定义广场舞,跳出健康美丽快乐的赛事新理念,受到广大广场舞爱好者的好评和肯定。(记者黄镇华 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016801382]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行