您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵州省教育厅督查组来贵安检查2018年秋季开学工作
2018/09/12 作者:黄镇华 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月11日,贵州省教育厅秋季开学工作督查组一行对新区幼小初高阶段学校及省属高校进行2018年秋季开学专项督导检查。

  当天,督查组一行到北师大贵安附校、贵州省电子科技职业学院、党武中心幼儿园等学校进行实地走访调查,对各校的开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理及消除大班额等重点工作进行了督查评估。

  据省政府督学张俊介绍,2018年秋季开学专项督导检查是一次全国范围内对学校开学工作进行的常规检查,同时也是对各级教育行政部门、教育督导部门和学校教育管理考核的专项性评估。督导检查工作分为全面自查阶段、市级督查阶段、省级抽查阶段和国家督查阶段4个阶段。贵安新区根据《省教育厅省人民政府教育督导室关于开展2018年秋季开学专项督导检查工作的通知》,已经于8月28日起组织开展了2018年秋季开学专项督导检查工作,并在9月6日完成了市级督查阶段工作。

  据了解,自贵安新区开展秋季开学督导检查工作以来,就要求各学校高度重视,把督查工作作为推动改进工作的重要契机,抓好落实。相关文件、数据、资料要认真审核,准备齐全,要及时梳理总结学校工作开展情况,确保高质量完成检查任务。各学校按照《2018年秋季开学工作督导检查重点内容》逐项全面梳理排查开学条件保障,重点关注义教均衡、校园安全管理及周边综合治理等情况,实现了辖区内所有学校(含幼儿园)全覆盖。此外,新区社管局教育处根据各校自查情况对辖区内学校进行了督查,并按照《2018年秋季开学专项督导检查评估细则》自评表内容,完成打分,同时建立整改问题清单,逐项及时解决。(记者黄镇华 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行