您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
行政审批局 进园区进企业宣传“证照分离”
2018/09/12 作者:杨荣江 郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,新区行政审批局进园区进企业进行宣传,推动“证照分离”改革落实落地。

  活动中,新区行政审批局进一步贯彻落实国务院和省政府以及新区关于推进“证照分离”改革的有关决策部署;以面对面指导解答的形式,让企业负责人了解《工商营业执照》和《公共卫生许可证》办理情况和办理方式。

  新区行政审批局还发放了《公共卫生许可“承诺办证”告知承诺书》,宣传“承诺办证”的办理条件、流程及方式,督促经营户按要求积极办理证照,使企业和群众全面了解改革精神、享受政策便利,在新区形成关心改革、支持改革、参与改革的良好氛围,确保“证照分离”改革顺利实施。

  同时,新区行政审批局积极协调解决经营户《公共场所卫生检测报告》难题,帮助联系推荐检测机构名单,完善《健康证》数据共享调用程序,全力推进“六个一批”“证照分离”改革落实落地,确保群众办理事项时能一次办成。

  据了解,今年以来,新区积极开启新一轮“证照分离”改革,在前期实施取消办证、改为备案、自主办证、承诺办证、证照合发、严格准入等“六个一批”“证照分离”改革新模式的基础上,持续深化改革新模式,对“六个一批”改革举措进行再细化和再创新,着力解决“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,最大限度地降低市场准入准营门槛,进一步激发创新创业活力,增强经济发展动力。(杨荣江 记者郑芹 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016801377]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行