您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安新区报再添3个新媒体平台
2018/09/12 作者:杨睿 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月11日,贵安新区报新媒体平台“贵安大数据”微信公众号正式推出,加上此前不久推出的“贵安大教育”“贵安产业新观察”微信公众号,贵安新区报新媒体矩阵已初步构成。

  新上线的三个微信公众号,分别“链接”贵安新区报“大数据”“大学城”“大产业”三个专刊,也分别对应贵安新区经济社会发展三大领域。

  “贵安大数据”微信公众号将搭建大数据信息产业“政银企资研”多方对接平台,致力打造全省乃至全国大数据信息产业重要的知识普及、资讯传播、大众互动平台;“贵安大教育”微信公众号将穿透校园围墙,见证每一分努力、每一点变化和每一个惊喜的瞬间;“贵安产业新观察”微信公众号将致力于打造新区“政策传播的权威媒体、产业发展的舆论阵地、招商引资的信息通道、企业交流的重要平台”。

  据悉,今年5月以来,贵安新区报先后开通了官方微信公众号、官方今日头条号、贵安新区新闻网和“一点号”,并进驻“ZAKER新闻”。通过开设的“深读贵安”“贵安底蕴”“贵安快报”“‘鲜’看新区报”“书记政务”“主任政务”“壹周汇”“数字报”等版块内容,贵安新区报综合运用图片、文字、音频、视频、H5、VR等新媒体传播手段,全天候发布涉及贵安新区的最前沿、最新鲜、最互动的新闻资讯,全方位、全息化向广大读者传播贵安好声音。截至目前,贵安新区报新媒体平台阅读量已超过纸媒发行量。

  今后,贵安新区报还将按照既定目标,对新媒体平台运行各方面情况进行不断调整、优化、充实、完善,全面构建立足贵安、着眼贵州、面向全国的新媒体传播矩阵,实现信息传播主阵地、主渠道由报纸向互联网的转移,着力打造符合国家级新区定位和形象的区域性龙头党媒。(记者杨睿 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016801369]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行