您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
C位出道,贵安新区人才培养分分钟钟都在进行!
2018/09/12 作者:李易淋综合整理 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  唐璐一早来到贵州数据宝网络科技有限公司,然后在办公桌前熟练地查看最新的物流、金融等行业发展报告,一副都市精英白领的标准形象。

  毕业于贵州财经大学的唐璐得益于校企合作“订单式人才培养”,早在毕业之前就被学校推荐到数据宝进行轮岗实训。

  订单式人才培养,是贵安新区花溪大学城为推动高校与企业全方位、深层次、多形式合作而探索的发展新模式,目的是为了加快培养适应新区产业结构调整和经济增长方式转变发展急需的紧缺型人才。

  21世纪最缺的是什么?人才!人才!人才!苦练内功,自动“造血”,培养业务骨干和本土人才,除了“订单式人才培养”,贵安新区还有很多“招数”。

  开投公司首创“素质提升大课堂”学习模式并形成独有培训品牌

  从2017年5月首创“素质提升大课堂”学习模式以来,截至今年8月,贵安开投公司已举办大课堂26期,培训5720人次,形成了独有的培训品牌,为公司职工提供了丰盛的“精神大餐”。

  大课堂的老师也都是大有来头!北京大学、清华大学、中国国防大学、中国人民大学、省委党校等多所知名院校的24位专家学者。

  京元科技院士站在贵安成立

  9月10日,贵州京元科技有限公司院士工作站在启迪贵安数字小镇揭牌成立。这标志着贵安新区在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出了新步伐,在推进科技创新和科技成果应用转化方面取得了新成效,在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建了新平台。

  成立贵州大数据产教联盟和贵安大数据人才实训基地

  贵州大数据产教联盟由大数据公司集群、大数据交易所、大数据管理机构等十余个社会团体构成。旨在促进产教融合,整合大数据企业资源、大数据教育资源和大数据人才资源,培养贵州本土大数据人才,培育大数据企业。

  贵州大学明德学院传媒系的“易享创客空间”,是贵安新区探索大数据产教融合的一个范本。

  易享创客空间有28个工作室,按照校企深度融合、双轮驱动,产、学、研、创一体化的发展模式,设有数字媒体技术、艺术与科技等多个专业。学生课余时可根据研究方向交流沟通,在导师的带领下创新创业。

  贵州大学明德学院注重项目实践,将行业领军的大数据技术企业的课程体系和实践教学体系融入专业课程体系当中,让教学与产业发展同步。

  建立集教育、创业实训、创业服务、创业孵化为一体的新型学院

  贵安创新创业学院由贵州电子科技职业学院与北京华普亿方教育科技有限公司合作共建,学院依靠创业教师、企业家、投资家三类专家构成的导师团,采用“项目贯穿+导师指导+技能培训+实训实践”的立体化教学方式,致力培养具有创业精神、创业能力、创业素质的创新型人才,助推学生创业热潮。

  为努力推动人才引进、培育等工作,实现新区大开发、大开放、大发展提供坚实的人才保证和智力支持,贵安着力推进体制机制建设,增强人才工作活力、着力加强人才引进,集聚重点领域人才、着力搭建各类平台载体,推动人才作用发挥、着力狠抓人才队伍培训,推进人才队伍建设、着力规范职称申报工作,提升服务工作水平、着力加强自身建设,提升干部能力素质加快人才队伍建设,努力扩充人才总量、盘活人才存量、优化人才结构、提升人才效能。

  对人才的培养,贵安新区极度重视!

  在近日召开的贵安新区2018年高层次人才座谈会上,新区党工委书记朱桂云出席并讲话。她强调,新区正处于发展的重要转型时期,比以往任何时候都更需要人才。

  “人才兴则贵安兴,开放的贵安盼人才,发展的贵安重人才。”

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行