您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
市场监管局党武分局:专项监督检查棉絮纤维制品质量
2018/09/11 作者:龚玥 赵旭婉婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月7日,贵安新区市场监管局党武分局对贵安新区花溪大学城校园及周边地区开展棉絮纤维制品质量专项监督检查。

  据介绍,本次检查分3个检查组,旨在全面保障花溪大学城校园及周边棉絮纤维制品质量安全,严厉打击销售填充物或销售面料存在危害人体健康等不安全因素等行为。检查组以学校及周边销售被子、被套、枕芯和枕套等棉絮纤维制品经营户为对象,重点检查供货方的资质、检验报告及供货合同等,严禁经营户销售无生产厂名厂址卫生许可证编码的“三无”产品。

  截至目前,检查组共计检查经营户80余户,没收不合格棉絮40余床、枕芯10余个。同时,执法人员还以此次检查为契机,向广大师生、家长大力宣传《产品质量法》等相关法律法规知识,提高识假辨假能力,增强自我保护意识。

  下一步,市场监管局党武分局将继续加强对花溪大学城校园及周边棉絮纤维制品的检查力度,严厉打击销售“黑心棉”等违法行为,确保校园周边市场质量安全。(龚玥 记者赵旭婉婷 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行