您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
新区多部门联合开展防治大气扬尘污染行动
2018/09/11 作者:高飞 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月7日,贵安新区规划建设管理局、环保局、综合行政执法局、国土局以及新区乡镇等部门联合开展防治大气扬尘污染行动。

  据了解,此次联合执法行动分为自查工作和检查工作两部分。自查工作为各项目业主、施工单位等要严格落实大气污染防治主体责任,要规范生产、施工环境管理、加强制度建设和完善防扬尘措施,要对装卸、运输、贮存及建筑等易产生扬尘污染的环节采取围挡或铺设防尘网、喷淋洒水等防尘措施,还要落实污染防治设施(措施)运行管理工作,严格执行污染防治设施启(停)运报告制度和建立健全污染防治设施运行台账记录,并将自查整治工作情况报送至相关部门,确保大气污染防治各项措施落实到位。

  检查工作由新区各部门联合对产生大气扬尘污染的企业(单位)开展现场检查,重点针对防治设施运行、生产环节污染物排放、施工扬尘污染防治、道路运输扬尘以及砂石场粉尘污染等,旨在纠正企业开发建设过程中存在的不文明行为。对于出现的违法违规情况,检查组将进行立案处罚,情节严重者移送公安机关处理。

  此外,新区各乡镇人民政府、花溪大学城管委会也将切实履行属地管理原则,加强巡查管控力度,对发现大气污染问题的相关单位要及时制止,对管控不力、区域环境质量明显下降造成严重影响的相关单位,将按照《贵州省生态环境损害党政领导干部问责暂行办法》实施问责。(记者高飞 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016798279]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行