您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
京元科技院士站在贵安成立
2018/09/11 作者:杨睿 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月10日,贵州京元科技有限公司院士工作站在启迪贵安数字小镇揭牌成立。

  这标志着贵安新区在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出了新步伐,在推进科技创新和科技成果应用转化方面取得了新成效,在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建了新平台。

  “选择落户贵安新区,我们看中的是新区对于大数据产业发展的重视,以及这里良好的生态环境和贵安新区花溪大学城的人才资源。”中国科学院院士、贵州京元科技有限公司院士工作站指导院士童庆禧说,接下来,他们将牢牢把握贵州“十三五”期间大力发展大数据、大扶贫、大生态的战略历史机遇,立足贵州,面向西部,辐射全国,努力把公司打造成国内领先的空间信息技术与物联网技术应用研发商、制造商、工程商和服务商。

  据悉,贵州京元科技有限公司成立于2015年6月18日,是一家专注于空间信息应用的高新技术企业。截至目前,贵州京元科技有限公司在空间信息技术领域拥有30余项自主知识产权,在无人机应用、水文水资源、3S技术应用、地质灾害监测、数字流域、智慧旅游、行业应用软件开发等领域,取得一定的成就。公司与美国俄克拉荷马大学、意大利米兰理工大学、法国国家农业研究院、英国泰晤士数字音频研究所、澳大利亚联邦科工组织、北京大学遥感所、清华大学遥感大数据研究中心、中科院遥感所等国内外高校、研究所皆有合作,注重产学研共同发展。

  据了解,自设立以来,贵安新区不断推进人才工作创新与发展,探索引才引智新路子,从“坐等人才”到“筑巢引凤”,并完善政策措施,配套出台了《贵安新区直管区“双百”工程科技人才认定管理办法(试行)》和《贵安新区直管区“双百”工程能工巧匠认定管理办法(试行)》等文件;同时,设立人才引进培育专项经费,加大资金扶持,鼓励入驻新区的高等院校、科研机构、企业不断创新发展,积极引进和培育符合新区产业发展导向和需要的“双百人才”。(记者杨睿 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016798222]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行