您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
抓营商环境 就是抓发展
2018/09/11 作者:安语 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,新区行政审批局组织新区中介代办机构召开新区企业开办时间最多不超过3天改革宣介会,重点宣传推介此项改革的目的及意义、办事模式及流程和改革要达到的效果。我们不禁要为贵安新区在大力营造良好营商环境方面做出的努力点赞、打Call!

  设立近五年来,贵安新区“一张白纸、白手起家”,在产业发展、城市建设、民生改善等方面取得了令人称赞的成绩。进入新时代、迈步新征程,从党中央国务院到省委省政府,都对新区建设发展提出了新要求、赋予了新期待。如何打造全省发展战略支撑和重要增长极,在五个方面在全省走前列,交出一份高分的答卷?关键是加快发展,核心是狠抓产业,首要是营造环境!

  “投资环境就像空气,空气清新才能吸引更多外资”,习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的这句话,一语切中要害。可以说,抓营商环境就是抓发展,抓营商环境就是解放生产力、提升竞争力。就贵安新区而言,营造规范化、国际化、便利化的营商环境,既是深化改革、扩大开放的重要举措,也是实现高质量发展的内在要求。

  栽好梧桐树,自有凤凰来。哪里的营商环境好,人才就往哪里走、资金就往哪里流、项目就在哪里建、产业就在哪里兴。相信通过驰而不息地狠抓营商环境,假以时日,贵安新区必定会成为最具竞争力的投资热土、兴业沃土,必定会迎来产业发展“千帆竞发、百舸争流”的大好局面。(安语 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016798216]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行