您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
贵安新区与13家企业集中签约 金额达21.78亿元
2018/09/10 作者:杨睿 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月8日,在贵州服务贸易创新发展研讨会上,贵安新区管委会、贵安综合保税区(电子信息产业园)、贵安新区高端装备制造产业园与中铁贵州工程有限公司、深圳市车夫网物流科技有限公司、上海六朵云集团等13家企业集中签署合作协议,签约金额达21.78亿元。

  此次签约项目涵盖了节能环保服务业、新能源汽车产业、大数据信息产业、大健康医药及原材料精深加工等产业。

  “选择落户贵安新区,我们看中的是贵安新区对产业发展的重视、对人才的重视,以及优越的人文环境和贵安新区花溪大学城的人才资源。”贵州京元科技有限公司总经理张旭说。

  据悉,作为国务院批复设立的深化服务贸易创新发展试点地区之一,近年来,贵安新区在构建服务贸易管理体制、打造服务贸易核心集聚区、引进服务贸易重点平台、落实商务部和省商务厅各项政策措施、强化服务贸易试点宣传推广上做了大量工作。

  截至目前,苹果、高通、华为、腾讯、富士康、三大运营商等17家世界500强、中国500强、民营500强龙头企业已经落户新区;在新能源汽车产业方面,长江汽车已交付电动客车、公交客车129辆,意向性订单276辆;新特电动汽车进入工信部道路机动车辆生产企业及产品目录,销售订单约4.3万辆;贵安综合保税区(电子信息产业园)、贵安新区花溪大学城、贵安新区高端装备制造产业园三大园区的产业链基本形成,发展势头呈齐头并进的良好局面。

  接下来,贵安新区将通过建设苹果数据中心、华为全球数据中心等一批大数据产业项目,加大引进数据服务为重点的服务贸易企业,继续推进大数据与服务贸易融合发展的新模式,加快推动以亿蜂和鼎韬两大服务贸易综合平台为基础,运用两大平台集聚效应,引进更多优质服务贸易企业,推动形成完整的产业链。(记者杨睿 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016796256]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行