您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
第四届贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖出炉
2018/09/07 作者:刘伊伊 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月4日,“建行杯”第四届贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在贵州师范大学开赛。经过现场答辩,贵州民族大学人文科技学院推选的银凤钗头——“互联网+”非物质文化遗产西江控拜苗银项目最终摘得金奖。

  据了解,本届大赛贵州省报名人数累计3.24万余人,参赛项目5300余项,参赛人数和参赛项目数超过前三届的总和。该赛事作为一项国家级赛事,现已上升为国家实施创新驱动发展战略的一部分,肩负着多重职责和使命。大赛至今已成功举办三届,是我国目前规格最高、覆盖面最广、参赛人数最多、影响力最大的大学生创新创业盛会。

  经各高校校赛选拔、省赛网络评审等层层遴选,72个项目脱颖而出进入省级决赛,其中排名前27的项目在主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道中展开金奖、银奖以及单项奖的争夺。银凤钗头——“互联网+”非物质文化遗产西江控拜苗银项目团队,通过制作精美的PPT以及VCR进行项目展示,最终以88.59分夺得主赛道初创组冠军。(记者刘伊伊 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行