您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
平坝酒厂将携15款产品亮相酒博会 其中两款首次面世
2018/09/07 作者:祝浪 曾瑶 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9月9日至12日,第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会将举行。在第八届“酒博会”上,贵州省平坝酒厂有限责任公司(以下简称平坝酒厂)将展销去年推出的产品以及今年即将推出的“平安牌平安酒”等15款产品。其中,2款新酒将首次与公众见面。

  据悉,此次将是平坝酒厂重组后,第二次参加“酒博会”,并将亮相两款新酒。平坝酒厂希望在“酒博会”上征求消费者和经销商的意见后,在国庆节期间推出这两款新酒。同时,平坝酒厂拟展销的产品中,已于去年面世的产品,将在这次展销中征求消费者和经销商的意见后进行微调,不适应市场需求的将进行淘汰。

  据平坝酒厂副总经理、销售公司总经理张应伟介绍,目前已有近百家经销商联系该酒厂在“酒博会”上洽谈销售事宜。

  “参展也是为了让市民和经销商重新认识平坝窖酒,找回对平坝窖酒的记忆。”张应伟说,曾经的平坝窖酒给几代人留下了深刻的记忆。

  平坝酒厂始建于1952年,上世纪80年代是该企业发展的巅峰时期,曾被国务院授予国家大型二级企业称号,曾被国家轻工部及贵州省确定为名优白酒生产重点企业。2004年国有企业改制以后,因经营和管理不善,平坝酒厂陷入低谷,2013年8月全面停产。

  2017年7月,贵州贵安商贸投资有限责任公司股权并购平坝酒厂后,平坝酒厂迎来了发展的“春天”。经过半年多的准备和梳理,今年3月28日,平坝酒厂全面恢复生产。

  “我们以传统的酿造工艺为主,加128种中药材配方,酿造出来的兼香型酒口感好,还具有养生的作用。”平坝酒厂总经理陈训华说,这就是平坝窖酒与其他酒的最大区别,也是其独特之处。该酒厂将以平坝窖酒多年沉淀的酒文化和传统酿造工艺为基础,不断开拓创新,以酒的品质为保证,在市场上重拾平坝窖酒的辉煌。

  据悉,目前,平坝窖酒在全国已有30余家经销商,省内主要在毕节、遵义、安顺、贵安、贵阳等地销售,省外主要在山东、河南、重庆、广东、广西等地销售。

  “下一步,我们将选择有实力的经销商,在省内打造10家500万的经销商,在省外打造10家1000万的经销商,力争通过10年时间,进入贵州销售前3强,用20年时间进入全国销售15强。”陈训华说,对下一步发展,平坝酒厂有着清晰的目标。(记者祝浪 曾瑶 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016792240]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行