您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
贵州服务贸易创新发展研讨会将于明日召开
2018/09/07 作者:王婉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  贵州服务贸易创新发展研讨会将于9月8日在贵阳国际生态会议中心召开。

  本次研讨会由贵州省商务厅、贵州省投资促进局、贵安新区管委会、贵安综合保税区管委会承办,贵安新区鼎韬纵横产业发展有限公司协办,主题为“服务贸易为贵州经济发展注入新动力”。

  来自国内服贸行业知名专家和服贸行业领军企业代表约100人将齐聚一堂,通过主题演讲和高端对话的方式,从行业发展和企业需求出发,为贵州服贸产业发展建言献策,助力本地服贸产业聚集,打造本地服贸品牌。

  其中,主题演讲内容包括服务贸易与城市竞争力、大数据驱动企业数字化转型与创新设计思维、全球技术贸易机遇和挑战、“云智”联动、搭建跨境电商创新服务平台。高端对话则围绕扩大技术服务的可贸易性,推动区域全球化进程;金融服务,构成未来国际贸易尖端品牌展开。

  据悉,在本次研讨会上,各路嘉宾不仅将聚焦拓展贵州服务贸易道路、服务企业互联互通,还将围绕贵安新区提出的“大数据+服务贸易”新模式展开讨论,助推传统服贸企业转型升级。会后,贵安新区也将安排企业与政府、外部企业与本地企业展开对接洽谈,搭建高效合作平台。

  据商务部统计,今年我国服务贸易快速增长,带动了服务业的快速增长。与此同时,服务贸易改革开放持续发力,出台了《深化服务贸易创新发展试点总体方案》等,一系列开放新举措将打开服务贸易发展新空间,为经济发展注入强劲动力。

  为了更好帮助贵州省整合服务贸易资源,推进贵州省服务贸易产业快速发展,借助在本次“贵洽会”期间举办的贵州服务贸易创新发展研讨会,贵安新区将加快发展服务贸易企业总部经济和新型贸易业态,助力贵州省成为辐射西南、影响全国的服务贸易创新示范区。(记者王婉 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016792238]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行