您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 文化旅游
中秋、国庆贵安新区最强旅游攻略 带你寻找最美乡愁
2018/09/07 作者:李易淋综合整理 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  中秋节和国庆节马上就到了,很多人都想带着家人出去游玩一番,但一想到到处人山人海的,是不是瞬间就不想出门了?那么在贵州有没有人少景美的地方可玩呢?答案是必须滴!

  今天给大家推荐的这个地方有一种灵秀之美,山腰常缠绕薄雾,林间落叶有声,“暧暧远人村,依依墟里烟”大概就是这里最真实的写照了。这里就是贵安新区。

  近年来,贵安新区坚持全区统一规划,凸显个性设计,实施差异化指导,坚持个性化塑造,走出山地特色新型城镇化新路。贵安旅游业呈现井喷式增长的良好态势。望得见山、看得见水、记得住乡愁,贵安的现代气息与古韵让许多游客来了就不想走。

  小编向各位整理了一份最全面的“贵安旅游景点全攻略”,拿着这份攻略畅游贵安,你会发现这样的贵安你可能没遇见过,这样的贵安你遇见了就不想错过!

  科技游推荐

  北斗湾VR小镇

新华网 周远钢/摄

  位于贵安新区高峰镇麻郎村的北斗湾VR小镇,汇聚了领先全球的各种VR设备。在小镇上,你能体验到“欢乐海洋”、“全息剧场”、“星际碰撞”,以及以贵州历史、民族风俗为蓝本创作的“大明西征”、“苗谷吊桥”、“阳明悟道”等20余项VR、AR、全息类体验项目。

  泰豪e时代

  泰豪e时代是全国首个大数据产业综合体、全国首个“互联网+”智慧园区。整体项目的目标是整合山、水的肌理,创造“湖山之间、动漫之巅、创意之城”。

  泰豪e时代以数字文化为主题建设万国美食汇、主题文化街区。以及各类主题性场馆与开放空间,打造成为贵州甚至中国独一无二的主题性园区,成为贵安首个一站式配套服务中心,成为贵安大数据应用的展示与交易平台。

  田园游推荐

  云漫湖国际休闲旅游度假区

  云漫湖国际休闲旅游度假区坐落在贵安新区高峰山核心区,一个如同诗一般的远方,极具瑞士异域风情的建筑、各类生态游玩设施、田园休闲观光,是一个周末的绝佳去处。

  园内有童话乐园,很适合亲子游,走在云漫湖风景区内,随处可见各种可爱的娃娃摆设,整个景区像一座充满异国风情的童话小镇。

  月亮湖公园

  月亮湖是贵安新区打造的一个集山水休闲为一体的免费公园。平坦,视野开阔,走过木走廊,爬上湖边的山坡,整个月亮湖尽收眼底。

  车田村

  车田村位于贵安新区湖潮乡。漫步车田村,可以说处处皆是景。天鹅湖静看雾起时、车田河看曲水漫流、二十四合院看百年古石板建筑、古采石场感悟古匠气息、还有斩获众多奖项的车田文化中心。

  游玩之余,车田可吃喝的去处也相当多。村中如今有各种特色农家乐50多家,色味俱佳的特色小吃,足可满足你挑剔的味蕾,尽兴时,还可看一场当地的民族歌舞表演,让你期许而来,满载而归。

  松林村

  松林村位于贵安新区马场镇。来松林村游玩,最好的选择就是露营。不过因为松林村是水源保护地,在这里露营可不是随便找一个地方就可以的。村里为了保护环境,辟了一块场地专门供大家露营。这块场地就在进村的一处天然草地上,背靠山、面朝水,是露营的绝佳位置。

  如果要烧烤,所需的蔬菜、肉类都可以向地当村民购买,一般都是应季的蔬菜,价格便宜,而且还是去地里现摘的。

  龙山村

  龙山村位于贵安新区党武镇。来这里玩,一定不要错过松柏山水库的风光,这也是龙山村的妙处之一。龙山村三面环山、一面傍水,脚下不远处便是松柏山水库,远看,水顺着山形转了几道弯,近看,一库的河水犹如碧玉籫。迎面吹来阵阵微风,无限风光尽收眼底,顿时让人心旷神怡。

  路两边草木丛生,参天大树更是数不胜数,这是不加修饰的美。路旁还有带着时间印记的石板墙,走几步又有曲径通幽之感,如同步入世外桃源一般。

  洋塘村

  洋塘村位于贵安新区马场镇,这里土地平坦,入村道路两旁屹立着高大挺拔的梧桐树。顺着道路一直往前走,便来到了红枫湖水域上游,感受湖畔吹来凉爽的风,湖水清澈见底,偶尔还能看见成群结队的鱼儿自由自在地畅游。望向远处,马儿在田地里吃着草,时不时发出一声欢快的啼叫,山被云雾笼罩,只显露出山顶的一点点绿,湖面也是雾蒙蒙的一片,仿佛会有仙子从雾中飘出。

  王家院村

  王家院村位于贵安新区高峰镇。“绿树村边合,青山郭外斜”,在王家院村,村民房前屋后瓜果连片,绿树成荫。麻线河边杨柳依依、流水潺潺,蓝天白云下,三三两两的游客和在此恬然生活的村民,构成一幅和谐的美景。

  贵澳农旅产业园

  贵澳农旅产业园是贵安新区引进的首个集种、产、供、销、研为一体的现代化农业科技产业园。园区通过利用大数据物联网技术,让传统农业实现生产从“一季到多季”、种植从“平面到立体”、产业从“单一到多元”的现代高效种植模式转变。

  和传统的种植销售模式不同,贵澳农旅产业园选择了农业、旅游结合的发展模式,为游客提供观光、采摘、体验、餐饮等服务,依托各个旅行团,现在每天都会有游客来游玩。

  民族游推荐

  平寨村

  布依平寨,位于马场镇南部,属贵安新区核心区,红枫湖上游马场河穿越其中,从贵阳走贵惠大道,差不多一小时就可以到这里。

  寨子里还有一片碧绿的荷花池,池中有一条长达百米的栈道,慢慢踱步其中也别有一番趣味,看着碧绿的荷叶心里也会清净许多。平寨里还有很多历史遗留的古迹。有两百年历史的四合院,现在用来做了一个民俗馆。

  藤甲部落

  藤甲部落民族风情园位于贵州省贵阳市贵安新区高峰镇五公里,是贵州西部旅游线上独一无二的民居风情区,这里民舍建筑、民族风情、古老的藤甲文化带你回到公元1700年前三国时期大家熟知的历史“诸葛亮设计火烧的藤甲兵”。

  夜郎谷

  位于大学城的夜郎谷喀斯特生态园是一个独领风骚的神秘之谷,是贵州著名艺术家宋培伦用20年时间创作的一座奇幻城堡。

  这里的石头、雕塑、陶艺造型奇特,令人浮想联翩。古朴的石屋、别致的院落,还有铺满松针的山间小路等一切都显得和谐自然而又充满了浓郁的艺术气息。

  这样的贵安旅游景点攻略还不想赶紧收下吗?拿着攻略快去寻找你的乡愁吧!

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行