您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 今日要闻
贵安23家部门联合开展“质量月”系列活动
2018/09/06 作者:赵旭婉婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  今年是改革开放40周年,也是全国“质量月”活动第40个年头。9月1日,贵安新区市场监管局、经发局、规建局、社管局、行政审批局(政务中心)、公安局等23家部门联合启动2018年“质量月”系列活动。

  以“坚持质量第一迈向质量时代”为主题,紧紧围绕产品、工程、服务、生态及环境四大质量开展质量提升行动,此次“质量月”系列活动旨在深化“放管服”改革,优化市场竞争环境和市场消费环境,不断促进质量提升,促进新区经济发展提质增效转型升级,不断提升人民群众对质量的获得感、幸福感。

  在开展质量共建活动方面,新区将以“质量月”为载体,进一步宣传质量兴区战略,使工程质量、产品质量、服务质量、生态及环境质量共建共治意识更加深入人心,持续推进“新区+乡镇(园区)”两级质量工作模式构建,通过质量兴区战略实施,推进质量宏观管理、质量安全监管、质量基础建设工作融入新区经济社会发展各个方面,使得质量和效益在稳增长调结构中的作用进一步得到发挥,在开发建设中的积极作用进一步显现。

  在开展质量提升活动方面,新区将紧紧围绕老百姓关注的消费品、民生服务领域等,实施质量提升攻坚战,推广应用先进质量管理模式、节能环保高效生产方式,全面持续实施企业标准自我声明公开和监督制度,探索推行企业标准“领跑者”,同时加强品牌培育,实施产品、工程、服务、生态及环境质量提升行动,全面提高产品和服务质量。

  在开展质量宣传活动方面,新区将加大质量宣传力度,表彰奖励质量品牌先进,树立质量标杆,传播品牌好声音,提升新区品牌美誉度和影响力,并强化社会信用宣传,及时发布社会关注质量信用信息,提高全社会诚信意识,持续营造质量发展的良好氛围。

  在开展质量整治活动方面,针对老百姓关切的“身边质量”,新区将重点组织开展放心消费创建活动,综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,加强全面质量监管。同时,新区还将全力整治质量违法行为易发高发的重点地区和行业,针对人民群众反映强烈、质量事故频发的重点产品,开展跨部门、跨领域、跨区域联合打假,突出老年人、婴幼儿、中小学生等重点群体,突出城乡结合部、农村消费市场等重点区域,开展专项整治,保障消费者的合法权益,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

  在改善营商环境方面,新区将持续深化商事制度改革,进一步推进商事登记、行政审批等政务服务的标准化、规范化、精细化,精简流程,同时总结一批推动行政审批的典型经验和做法,提高公共服务的效率和满意度,激发市场主体发展活力。

  新区还将开展质量服务进园区、进企业、进学校、进社区等宣传活动和执法检查,提升群众质量意识,构建统一开放、竞争有序的市场环境,营造出人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好氛围。(记者赵旭婉婷 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行