您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 贵安公告
庆祝改革开放40周年 “最美贵州绿”摄影作品展启动
2018/09/05 作者:陈毓钊 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  8月31日,庆祝改革开放40周年“最美贵州绿摄影作品展”新闻发布会暨摄影作品征集正式启动。该活动由省委宣传部、国家林业和草原局宣传办公室指导,省林业厅、贵州日报报业集团、省摄影家协会共同主办。

  在庆祝改革开放40周年之际举办大型林业主题摄影作品展,旨在展示我省林业发展和生态文明建设新成就,进一步凝聚起脱贫攻坚的磅礴力量。参展作品将分为绿色屏障、绿色家园、绿色产业、绿色红利、绿色文化等五类,紧扣“百姓富,生态美,林业让贵州更美好”主题,多角度、多层面、多形式地呈现党的十九大以来贵州林业建设“新时代、新作为、新气象、新亮点”。

  本次摄影作品展将分为三个阶段开展:8月31日,活动启动。8月31日至10月31日为图片征集阶段,公开面向省内外知名摄影师、专业摄影机构、摄影爱好者征集反映贵州林业主题的摄影作品,并评选出参展作品。即日起,公众可通过电子邮箱和光盘邮寄两种方式向组委会投稿。投稿邮箱:403136560@qq.com;邮寄地址:贵阳市云岩区宝山北路372号,贵州日报报业集团。11月16日至11月25日为图片展示阶段,将举行“庆祝改革开放40周年——最美贵州绿摄影作品展”并颁奖。

  近年来,贵州牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施“大生态”战略行动,着力推进绿色贵州建设。贵州正努力走出一条百姓富、生态美有机统一的发展新路,“绿水青山就是金山银山”“人与自然是生命共同体”等著名论断,正在贵州大地上成为生动的实践。目前,“绿色红利”正强劲地推动着贵州经济持续健康发展。(记者陈毓钊 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016786681]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行