您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 文化旅游
露营 松林村风景独好
2018/09/05 作者:申雨婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

松林村露营基地。申雨婷摄

  初秋,正是露营的大好季节,而位于红枫湖畔的贵安新区马场镇松林村,是不少游客心中的露营胜地。

  为吸引更多游客在不污染环境的前提下前来观赏游玩,松林村专门在松林组开辟了一块露营场地,今年以来,已吸引了众多来自全国各地的露营爱好者。

  9月1日,恰逢星期六,贵阳市民黄先生带着家人,约上10名好友,驾车来到松林村。在将车停放在村委会的停车区域后,黄先生与朋友将车上的装备取下,步行至松林组露营场地。

  “我之前就听同事说过,松林村不仅风景优美,而且还设有专门露营的地方。所以,这次我就带着家人、约起朋友过来玩了。”黄先生说,贵安新区交通十分便捷,“我们从贵阳市区驾车过来,只花了一个小时。令我没想到的是,松林村的通组路也已经修好了,十分方便。”

  “来松林村露营的游客多以家庭为单位,节假日能达到三四百人。”松林村驻村干部何林渔说,除了附近城市的游客,还有不少省外游客,趁着暑期也来松林村露营游玩。

  据何林渔介绍,松林村露营基地占地面积约5亩,以村民的流转土地为主。“村里再以土地补贴和管理补助的形式,将利益回馈给村民,助力增收。”

  (记者申雨婷 来源:贵安新区报)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行