您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 图说贵安
针尖上的风采
2018/08/09 作者:王溶兰 田青青 刘先诚 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

一针一线皆显功夫

比赛进行中

“我的作品好看不?”

穿针引线

精美的刺绣

绣花鞋

手提包

一等奖作品

评委现场评分

评委为获奖选手颁奖

  在8月7日举行的2018年贵安新区妇女特色手工技能大赛上,来自新区各乡镇的40位绣娘现场秀艺,让评委与嘉宾感受针尖上的风采,感叹刺绣的魅力。

  来自党武镇的唐贵玉擅长绣装饰品。当她听说要举办手工技能大赛的消息后,手提着装满刺绣作品的大包,找到工作人员说:“我十分喜欢刺绣,非常想参加比赛。”这次比赛,唐贵玉不仅圆了参赛的心愿,还获得了一等奖的好成绩。

  “我从小就喜欢刺绣,看着艳丽的丝线在针尖上幻变成生动的花鸟,我就欢喜得不得了。这次比赛对我们这些绣娘来说是一个非常好的平台,在这里我们可以交流心得,切磋技艺,共同进步。”在比赛中获得二等奖的王取英表示不虚此行。

  “我从10多岁就开始刺绣了。以前的刺绣相对要简单一些,而在这次比赛中,我见识到了年轻人的‘花式’刺绣,觉得很好看。看来,刺绣真的是跟着时代一起发展了。”来自湖潮乡的老太太王朝珍,赛后感叹地说。

  “参加比赛的40位绣娘,很多都是从十几岁就开始刺绣,技术相当了得。所以这次比赛,优秀作品相当多,不少作品都让评委赞赏不已。”贵安新区妇工委工作人员杨俊英说。(贵安新区报 王溶兰 田青青 刘先诚)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016739926]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行