您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
省住建厅督查组到新区督查 维护建筑市场秩序优化营商环境
2018/08/09 作者:高飞 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为深入维护建筑市场秩序,优化建设营商环境,8月3日,省住房和城乡建设厅督查组到贵安新区督查建设工程施工许可相关问题。

  督查中,省住建厅督查组听取了新区规建局关于建设工程办理施工许可的相关汇报以及专项集中整治工作的具体开展情况,并现场查阅了相关资料。省住建厅督查组明确表示,新区相关责任部门要加强服务管理,规范新区的建设工程办理施工许可行为,严格把关证件的发放流程,确保证件的真实有效性。同时,健全相关人员的到岗机制,将部分与开工关联不大的审批事项与施工过程同步进行,合理减少审批时间,加快项目建设进程。

  此外,省住建厅督查组还对在建的群升大智汇综合体智慧社区A区、中影贵安国际影视城等项目进行了现场检查,并明确提出,相关企业要建立准确的建设工程施工许可台账,明确责任人。

  围绕此次省住建厅督查组提出的系列要求,下一步,新区规建局将认真抓好专项集中整治工作,根据具体问题和实际情况,提出有针对性的整改措施,并将整改任务落实到具体的责任人;还将规范服务行为,加大日常督促检查力度,对检查中不合格的负面典型案例要及时曝光,维护新区的建筑市场秩序,优化新区建设营商环境。(贵安新区报 高飞)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016739913]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行