您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安供电局冒雨抢修电力设施
2018/08/09 作者:曾瑶 刘珊 周元杰 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

抢修现场

  8月8日上午10时,贵安新区黔中大道旁一处35千伏输电塔半空的工作平台上,3名贵安新区供电局的供电抢修人员正冒雨抢修电力设施。

  “你们一定要注意自身安全,小心一点。”电塔下,贵安供电局2名工作人员大声提醒塔上的同伴。

  据贵安供电局生产技术部输配检修班班员邵正义介绍,8月7日下午,他们接到故障报修称:贵安新区黔中大道旁一处35千伏输电塔发生故障,影响周边龙山村、沙坝村等地用电。为及时排除故障,恢复供电,邵正义和同事立即进行排查。经全线排查,发现该处35千伏55号塔杆的电缆头被击穿。于是,邵正义和同事连夜准备材料,8日早晨天刚亮,他们就及时赶到现场抢修。

  “由于天一直在下雨,给空中作业带来了不小的困难。”邵正义说,从早晨到现在,抢修人员已在近10米高的工作台上站着抢修了4个多小时。接下来,抢修人员还将在工作台上保持这样的状态持续3至4个小时才能完成抢修。(贵安新区报 曾瑶 刘珊 周元杰)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行