您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 贵安公告
公安局、花溪大学城管委会发出公开信 七大优厚政策吸引新生落户
2018/08/09 作者:罗国莉 张清雅 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  近日,由贵安新区公安局、花溪大学城管委会联合印制的《致花溪大学城大学新生的公开信——七大优厚政策,欢迎落户新区》(以下简称公开信),已送到贵安新区花溪大学城各高校,公开信将随同各高校录取通知书一同寄给新生,吸引各高校新生落户新区。

  公开信对贵安新区的设立背景、现状、产业规划、发展前景及创新创业扶持政策等突出优势作了介绍,以“七大优厚政策”吸引大学新生落户新区,促进花溪大学城师生创新创业。

  公开信根据新区党工委管委会印发的《贵安新区关于鼓励花溪大学城清镇职教城大学生在贵安新区创业落户若干政策措施(试行)》规定,凡在花溪大学城落户的大学生,创新创业均可获得新区的大力支持和扶持,主要有七大优厚政策:一是大学生在新区创业的,3年内给予其对新区贡献的全额奖励;二是每年开展大学生创业“金点子”评选,给予前十名一次性最高5万元奖励;三是创立大学生“点子交易市场”,大学生点子转化为企业落户新区的,新区给予企业200万元到1000万元不等的补助;四是对大学生在新区创办的企业与高校、科研院所开展产学研合作取得实际成效的,经评估按实际投入给予项目10%的补助,最高100万元;五是新区在花溪大学城建立大学生创新创业辅导机构,各高校为机构成员,专职负责义务指导帮助大学生创新创业;六是大学生落户新区创新创业的,经认定属实的给予其大学期间助学贷款50%的补助,其配偶、未成年子女、父母可随迁落户,享受新区优质医疗服务,子女享受新区优质的12年免费教育;七是每年举行一次大学生创业评选,评选十佳创业领头人,给予一次性5万元奖励;经认定为省级、国家级以上科技成果的,分别给予个人或团队一次性10万元、20万元奖励;每年在大学生创业企业中评选“十佳诚信创业企业”,每家一次性给予2万元奖励。

  据统计,目前45400份公开信已送到贵州师范大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵州中医药大学、贵州民族大学、贵州民族大学人文科技学院、贵州城市职业学院、贵州轻工职业技术学院、贵州大学明德学院等9所高校,近期公开信将随同各高校的录取通知书陆续寄往各高校新生手中。

  据了解,此次公安局治安支队起草公开信,旨在积极鼓励引导花溪大学城高校师生、特别是新生落户新区,加快做大新区人口总量,快速集聚新区人气,有效推进户籍制度改革,提升新区户籍人口城镇化率,提高新区城镇化水平,促进新区经济社会快速发展。(贵安新区报 罗国莉 张清雅)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016739880]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行