您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安新区219人参加贵州省第十届运动会
2018/08/09 作者:黄镇华 刘啟钧 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

贵安新区代表团入场

  8月8日下午,贵州省第十届运动会在遵义奥体中心体育场隆重开幕。贵安新区共组织219人参加空手道、网球、围棋、舞龙、国际象棋等20余项比赛。

  17时左右,在《歌唱祖国》童声独唱歌声中,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗矫健地走进会场。随后,伴随着欢快的《运动员进行曲》,省运会会旗、省十运会会旗、彩旗仪仗方队依次向主席台走来。紧随其后的是裁判员和运动员方阵,运动员代表分别来自我省9个市州以及贵安新区、省总工会、省直机关,整齐的步伐、灿烂的笑容,充分展现了新时代贵州儿女良好的精神风貌。每经过主席台,现场观众都用热烈的掌声和欢呼声向他们欢迎致意。

  在各代表团入场环节,贵安新区代表团排在安顺之后第二个入场。在开幕式前已经进行的群众组多项比赛中,贵安新区取得不俗的成绩,在7个项目上夺得冠军,在15个项目上夺得亚军,在16个项目上夺得季军。

  据悉,贵州省第十届运动会,竞技体育组设置20个大项377个小项,共10个代表团3038名运动员参赛,教练员、领队647人,裁判员971人;群众体育组设置31个大项168个小项,共14个代表团2632名运动员参赛,教练员、领队790人,裁判员785人,是历届省运会中规格最高、规模最大的一届综合性体育盛会。(贵安新区报 黄镇华 刘啟钧)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016739865]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行