您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
立体化养殖效益高
2018/08/08 作者:高飞 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  不少人对小龙虾生长环境的第一印象就是肮脏不堪的下水沟或是生态环境堪忧的河道,但是岩孔村小龙虾生长环境却相当“养眼”——它们生活在藕塘里。

  站在藕塘旁边,只见水塘中央荷花亭亭玉立,宽大的荷叶漂浮在水面,时不时有蜻蜓点一下水,而后盘旋而去。再仔细一看,一只只肥美的小龙虾,在水底游走。

  “这种方式叫作虾藕立体化养殖。荷花莲蓬杆带刺,小龙虾一天要脱一次壳,正好借助杆刺帮助脱壳。同时,荷花不仅可以起到观赏作用,莲藕还可以销售,销售的钱用来购买养殖小龙虾的基础设施和饲料,一举多得。”岩孔村相关负责人说,小龙虾的排泄物以及脱掉的壳,则可以成为荷花的肥料,让荷花越长越好。“今年的荷花长得比往年都好,莲藕又脆又香,也正是因为今年的‘肥料’特别好的原因。”该负责人笑着说。

  这时,一阵荷香飘过,让人心旷神怡。该负责人还表示,岩孔村下一步打算发展特色乡村旅游,让游人来村里买小龙虾的同时,还能够赏荷,增加旅游业收入。(贵安新区报 高飞)

  

编辑:晏一丹 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016737686]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行