您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
选准致富产业拓宽增收路子
2018/08/08 作者:高飞 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  “你别看现在岩孔村的小龙虾是供不应求的状态,但是一开始提出养殖这个产品时,并不被大家看好。”岩孔村相关负责人回忆起村里刚开始养殖小龙虾的情景时说。

  “一次偶然机会,我在网上看到专家关于小龙虾养殖的讲解,我被深深地吸引了,一遍又一遍地听着。同时,联想到岩孔村的优良水质,便萌生了养小龙虾的想法。”该负责人说。

  这个想法一提出来,立即吸引了众多人的关注,但同时也有不少人持怀疑态度。缺乏养殖技术,且一亩需要投入一万多元的资金,“风险太高了”。

  想法有了,是否可行,确实需要考察研究。为此,岩孔村积极和高峰镇相关部门对接,寻求支持。同时,积极外出考察学习,并实地考察村里的水质是否适合养殖小龙虾,小龙虾对村里的生态环境是否会造成不良影响等。结果出来了:岩孔村的荷塘相当适合养殖小龙虾,双方不仅不会冲突,而且还起到互相促进生长的作用。

  为此,岩孔村的干部不仅带头示范,率先参与养殖,而且挨家挨户进行知识普及和引导。同时,积极寻找合作公司,打通销售渠道。“致富路”铺好了,村民们积极性大涨,“就像你现在看到的,很多村民都在养殖小龙虾,而且效益不错。”(贵安新区报 高飞)

  

编辑:晏一丹 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016737682]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行