您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 部门动态
安监局规范特种作业操作证管理确保依法持证率达100%
2018/08/08 作者:高飞 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为进一步加强特种作业人员管理,不断提高生产经营单位特种作业人员的安全技能和意识,8月2日,贵安新区安全生产监督管理局开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。

  检查中,工作人员要求项目工地要充分落实主体责任,全面检查本单位特种作业人员的持证情况,对无证的特种岗位人员立即进行调岗处理,对持假证的人员要追查证件来源,确保特种作业人员依法持证率达100%。对项目工地存在特种作业操作证假冒行为,工作人员现场要求项目负责人立即整改。

  据了解,为有效打击假冒特种作业操作证行为,有效防范生产安全事故,新区安委会结合新区实际,出台了《贵安新区开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》,并成立专项治理行动领导小组。

  “我们将联合新区规建局、综合行政执法局、经发局、市场监管局、公安局等部门联合执法,加大对重点生产经营单位的查验力度,提高查验率以及严厉打击违法假冒网站,倒查假冒证书获取渠道、造假制假窝点,把特种作业人员持证上岗情况纳入日常监督检查工作中,并建立专项行动情况曝光制度,及时将假冒特种作业行为公布,全力防范生产安全事故发生,为新区的开发建设创造良好的安全生产环境。”新区安委办主任、安监局局长杨祖敏说。(贵安新区报 高飞)

编辑:晏一丹 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016737640]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行