您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
我省加快推进电子商务与快递物流协同发展
2018/08/08 作者:屠琪 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  日前,省政府办公厅印发《贵州省推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》(以下简称《方案》),提出到2020年,我省将基本建立覆盖全省、布局合理、便捷高效、安全有序的电子商务与快递物流服务体系,网络零售额和快递业务量年增长30%以上。

  《方案》从十二个方面明确了贵州推进电子商务与快递物流协同发展的主要任务。主要内容包括:深化“放管服”改革,实现许可备案事项网上统一办理;创新产业支持政策,为专业化、公共化、平台化、集约化的快递末端网点提供用地保障等配套政策;健全企业间数据共享制度,鼓励和引导电子商务平台与快递物流企业之间开展数据交换共享,提升配送效率;加强基础设施网络建设,推动“电子商务进农村”示范县建设,推动配送车辆规范运营和便利通行。

  同时,还将完善城市配送车辆通行管理政策,给予通行便利,支持最后一公里到门到户;鼓励快递末端集约化服务,提供集约化配送、网订店取等多样化、个性化服务;提高科技应用水平,推动相关基础平台向快递物流企业开放,实现基础平台与相关业务系统的互联互通;推动绿色运输与配送,加快调整运输结构,逐步提高新能源汽车使用比例。

  《方案》还提出了强化要素保障、加强项目调度、加强宣传推广三个方面的保障措施,确保电子商务与快递物流协同发展的有效推进和总体目标的顺利实现。(贵安新区报 屠琪)

编辑:晏一丹 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016737621]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行