您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
消防站对外开放 萌娃零距离学防火
2018/08/06 作者:罗国莉 张清雅 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  小朋友学习叠“豆腐被”

  日前,贵安消防支队花燕路中队邀请贵安新区北大培文学校40余名师生走进红门,参观学习消防知识,与消防进行零距离接触。

  在训练场,消防官兵给小朋友展示队列的三大步伐,让小朋友感受队列整齐划一的魅力。在器材区,中队讲解员向参观师生详细介绍了各类消防车辆及个人防护装备的用途,带领小朋友体验防护装备的穿戴和使用方法,并逐一让小朋友试坐消防车。小朋友们体验结束后纷纷表示,切身感受到了消防员叔叔的辛苦,并贴心提醒消防员叔叔一定要注意安全。

  在宿舍区,讲解员用通俗易懂的语言向小朋友讲解如何简易快捷地折叠被子,并让小朋友自己叠出“豆腐被”。在健身房,小朋友们被各式各样的健身设备所吸引,不时向讲解员询问设备用途,并要求消防员叔叔让他们亲身体验各类健身器材的使用。讲解员一一耐心解答,并带领小朋友体验了健身的乐趣。

  最后,小朋友们依依不舍地和消防官兵合影留念。

  不少老师表示,通过此次教育活动,让小朋友们学到了很多在课堂上学不到的知识,“希望这次活动后,小朋友们能够进一步了解消防安全的重要性,并带动家长更加重视消防安全,实现‘教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会’的目的。”一名老师说。

  据悉,下一步,贵安消防支队会继续以红门消防教育为依托,全面开展红门消防教育活动,为新区构建良好的消防安全环境。(贵安新区报 罗国莉 张清雅)

编辑:晏一丹 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016734147]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行