您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
田园梦贵安圆
2018/08/06 作者:陈敏图 刘先诚 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  自驾游露营基地

  共享厨房

  游客采摘瓜果后称重购买

  游玩后找个地方吃顿美食

  游客享受采摘乐趣

  得益于良好的生态环境和气候条件,虽是“三伏天”,但在贵安新区依然能感受到阵阵清凉。

  雨后的清晨,湿漉漉的空气中弥漫着泥土的芬芳,从清爽、整洁的黔中大道一路驰骋,来到了山高云深、古木葱茏的一方幽境之地。

  这里是贵安新区高峰镇狗场村,四周横看成岭侧成峰,抬头望去,那远峰近岭像龟、像龙、亦像狮,游走在山间的云雾里,不知何时,身旁升起一层淡淡的薄雾,仿佛置身在旖旎的梦幻中,引来无限遐想……

  “贵安风景太美了!你瞧,这些蔬果多新鲜!”来自贵阳市区的游客祝应秀高兴地说。

  7月26日,在位于狗场村的贵澳农旅产业示范园2号体验馆,采用荷兰立体模式种植的番茄植株高2米,上面挂满了一串串番茄,格外引人注目,绿色无公害的甜瓜、黄瓜等均已结果,引来游客竞相采摘。

  祝应秀今年73岁,她与老伴,以及7岁的孙子跟随旅行团前来游玩。此行路线除了农旅采摘,还要游玩云漫湖国际休闲旅游度假区、平寨村、车田景区等。

  在贵澳农旅产业示范园内,小朋友对红彤彤的番茄、青绿的黄瓜格外好奇。

  “现在的孩子大多都只在农贸市场见到蔬菜成品,从没见过种植的景象,让他亲自体验采摘的乐趣,也能科普一些农业知识。”祝应秀说。

  和传统种植销售模式不同,贵澳农旅产业示范园选择了农业、旅游结合的发展模式,为游客提供观光、采摘、体验、餐饮等服务,现在每天都有众多游客前来游玩。

  “贵安地势平、环境好,旅游产业集群发展,一天下来可以沿这条路玩多个景点,而且每个景点都各有特色,以后我要向朋友多推荐新区。”来自安顺市区的游客刘美玲说。

  “每个人心中都有一个田园梦。来到贵安,我才知道什么是悠然栖居。这里环境清幽,荷香扑面而来,平寨、云漫湖、贵澳等景点都让我感到新奇,这一趟真是不虚此行啊。”来自贵阳市区的游客陈杰说。

  不远处,溪流藏在草地与田野间,沿山脚环绕,处处拥绿迭翠、碧波翻滚。

  站在山峰上远眺,集装箱美房与周边景色融为一体。连日来,这里一直呈满房状态。集装箱美房不仅采用了共享厨房的理念模式,房间内均配有全自动智能化设施,卧室内还安装有全景天窗,可以夜赏星空。

  “妈妈,你看,那里有好多萤火虫。”夜晚,露营游客王梓童像发现了“宝藏”一样欣喜。

  赏花、采摘、垂钓、露营、休闲……在贵安,你可以漫步荷塘边,欣赏诗意美景;可以醉心蔬果园,采摘飘香瓜果;可以登上云雾之巅,一览无限风光;可以忘却一切烦恼,醉情于山水田园……(贵安新区报 陈敏图 刘先诚)

编辑:晏一丹 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016731314]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行