您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 党建交流
强化廉政教育 筑牢思想防线
2018/07/25 作者:严晓倩 罗国莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  7月17日,贵安新区政法与群众工作部开展2018年党风廉政警示教育暨廉政党课活动。

  活动通过集中观看党风廉政纪录片、签订党风廉政建设责任书、书记上廉政党课等方式,引导新区政法干部深入开展党性、党风、党纪和廉洁从政教育。

  狠抓廉政教育,筑牢思想防线。新区政法与群众工作部全体干部职工集中观看了党风廉政纪录片《永远在路上——拍蝇惩贪》,同时以新区近年来发生的干部违纪违法典型案件为警示教育教材,教育引导新区政法干部吸取教训,牢固树立纪律红线不能碰触的观念。

  抓好关键少数,落实廉政责任。新区政法与群众工作部坚持以“责任归位”促“责任到位”,通过主要领导与分管领导、分管领导与初始负责人层层签订了《2018年党风廉政建设责任书》,细化班子集体领导责任、主要负责人的“第一责任人”职责、班子成员“一岗双责”职责,形成了“一把手”负总责,分管领导具体管,科室负责人直接抓的工作机制,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保党风廉政建设各项责任和措施落到实处。

  另外,新区政法与群众工作部全体党员干部还签订了《廉政承诺书》。承诺书以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定为依据,通过党员干部以作出承诺的方式真正从源头上筑牢反腐倡廉的思想防线,营造了风清气正的干事创业氛围。

  活动中,新区政法与群众工作部负责人还为全体干部职工上了一堂题为《谨记于心笃之于行》的廉政党课,带领大家深入学习习近平总书记从严治党十八警句。

  通过学习,党员干部纷纷表示,要切实把对党忠诚内化于心、外化于行,融入理想信念,化为责任担当,不断增强自身修为和习惯养成,为推动政法事业发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。(贵安新区报 严晓倩 罗国莉)

编辑:晏一丹 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016715151]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行