您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 贵安公告
贵安新区通报曝光44个典型案例
2018/07/24 作者:罗明彩 郑佳佳 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  新区通报曝光44个典型案例

  今年以来,贵安新区注重“标本兼治”,不断加大对查处案件的曝光和剖析力度,用身边事教育警醒身边人,着力做好查办案件“后半篇文章”。截至目前,新区通报曝光典型案例44个,把强化警示教育作为提升执纪问责效果的重要手段,进一步营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。

  在加大典型案例通报曝光力度方面,新区编发了《贵安新区部分党员干部违纪违法典型案例汇编》220余册,以身边人的腐败案例作为反面教材,督促广大党员领导干部时刻保持警醒、坚守廉洁底线、远离贪腐深渊。新区把握节假日这个关键节点,为新区党员干部送去“廉政大礼包”,引导党员干部绷紧纪律弦,着力营造风清气正的节日氛围。

  新区还通过“贵安清风”微信公众号和纪工委网站通报曝光典型案例,广泛转发至新区各类QQ工作群、微信群,扩大反腐倡廉宣传面,并征订《贵州省国有企业领域违纪违法警示录》730余册,发放给新区各级党员领导干部,其中涉及新区国有企业典型案例剖析2篇。

  年中,新区召开2018年党风廉政警示教育大会,编印警示教育读本220余册,组织与会人员签订《贵安新区党员干部廉政承诺书》。针对2017年以来被查处党员干部人数较多的部门、公司,其党组织主要负责同志向大会作表态发言,深刻反思本单位党风廉政建设工作中的不足,梳理、查找监督管理漏洞,总结工作经验,为与会人员敲响警钟,并组织200余名副处级以上领导干部到王武监狱开展警示教育活动。

  与此同时,新区切实做好“一案一整改”工作,制订印发《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的实施方案》,强化对“三会两书两公开”的运用,用身边事警示身边人,教育引导新区党员干部引以为戒、举一反三、深刻反省,进一步筑牢党员干部廉洁自律防线。

  在开展扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育方面,在全省扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育图片展期间,新区分两个批次组织副处级以上党员领导干部、直管区四乡镇班子成员及支书、主任共400余人参展。一个个鲜活的案例直抵内心、发人深省,让新区广大党员领导干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。分会场共计展出65个典型案例、47块展板,其中展出了吃拿卡要、虚报冒领、滥用职权损害国家利益、对待群众态度粗暴违反民主决策程序、贯彻落实决策部署打折扣、审核把关走过场、履行职责不到位等方面违纪违法案例11个。(贵安新区报 罗明彩 郑佳佳)

编辑:晏一丹 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016714811]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行