您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 城市建设
贵安新区公路建设项目稳步推进
2018/07/24 作者:董仕坤 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  上半年,新区公路管理局完成路面保洁162公里,清理疏通边沟10.05公里,清理整修路肩边坡20公里,清运垃圾1634立方米。S210禹罗线原X001水毁应急抢险工程,目前已经全面完工,可恢复通车。

  记者日前获悉,2018年上半年,贵安新区公路管理局围绕“大建设、大改革、大服务”三个重点,“改革攻坚、养护转型、管理升级、服务提质”四个方针,以“抓学习、抓发展、抓改革”为引领,稳步推动公路事业向前进。

  抓学习,强规矩。该局坚持“两学一做”学习教育常态化制度化。上半年,该局党委中心组学习6次、专题研讨1次,共收到心得体会18篇,鼓励党员干部利用党建网站、微信、手机杂志等现代网络媒体资源开展“在线学习”。该局制订了2018年党建工作要点、《贵安新区公路管理局从严治党推进干部约谈常态化实施方案》等5个方案,把规矩挺在前面。

  抓发展,强成效。在“组组通”公路项目建设上,该局会同经发局、规建局等部门及四个乡镇共同摸底、核实、确立的贵安新区农村“组组通”公路建设项目库,共128条131.6公里。3月中旬上报省“组组通”联席办,申请列入全省2018年第二批实施计划,省“组组通”联席办4月19日下达计划,批复省级补助资金5264万元;新区行政审批局4月28日批复贵安新区农村“组组通”公路建设项目可行性研究报告,根据批复的可行性研究报告。5月31日,该局完成“组组通”设计招标工作,并已于6月10日完成施工图设计工作,按照当前进度,预计10月底全面完工。

  路况检测工作方面,该局委托贵州黔程弘景工程咨询有限责任公司进行检测,检测里程为29.8公里,4月底完成检测工作。

  路政管理工作方面,该局加大巡查力度。上半年,上路巡查530人次,与工程科联合巡查240人次,有效维护了新区国省干线和农村公路路产路权;制订《2018年“路政宣传月”活动方案》,5月围绕法律法规中有关公路桥梁保护、超限运输对桥梁的危害及后果等内容展开重点宣传,共设置立式路政宣传牌22块,墙体喷字宣传标语10条,悬挂喷绘宣传标语6条、展板4块;利用电子显示屏滚动宣传6条;发放宣传单5000余份、编织袋3000个、纸巾4000盒,送法普法15次。

  6月,该局集中开展了安全生产月活动和农村公路路域环境专项治理工作。上半年,该局选派1名专业技术干部,驻从江县加榜乡从开村担任第一书记,了解群众急需解决的困难,目前正向上级部门争取资金,硬化1.3公里的通村公路及建设村支两委办公楼房,并完善附属设施。

  抓改革,强突破。下半年,该局将狠抓行业改革攻坚,确保改革试点工作取得新进展,从完善行业治理机制及治理能力的大局出发,深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、管养分离;狠抓项目管理,确保项目工程建设取得新突破;狠抓服务管理,确保满足群众出行需求取得新成绩。(贵安新区报 董仕坤)

编辑:晏一丹 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016714573]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行