您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区
上海浦东新区党政代表团赴贵安新区考察学习
2018/07/20 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

   多彩贵州网讯 7月18、19日两天,上海市委常委、浦东新区区委书记、中国(上海)自由贸易试验区管委会主任翁祖亮率领的浦东新区党政代表团赴贵安新区考察学习新区城市规划建设、大数据产业发展的经验和成果。双方围绕重点领域展开深度合作进行座谈。

座谈会现场

  上海市委常委、浦东新区区委书记、中国(上海)自由贸易试验区管委会主任翁祖亮率队并讲话。贵安新区党工委书记朱桂云讲话。贵安新区党工委副书记、管委会主任孙登峰陪同考察。浦东新区区委常委、常务副区长、中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任姬兆亮出席座谈会并作介绍。贵安新区党工委副书记、开投公司董事长宗文陪同考察并出席座谈会。贵安新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜出席座谈会并作介绍。浦东新区区委常委、副区长、中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任陆方舟,中国(上海)自由贸易试验区管委会副主任、保税区管理局副局长李兆杰,浦东新区副区长管小军,浦东新区政协副主席、区科经委主任唐石青,浦东新区区委办主任陈彦峰参加。贵安新区领导许剑龙、朱克乾、金和平陪同考察或出席座谈会。

  规划建设考察中,考察团先后来到贵安新区临时规划馆、白山云科技云链全球服务中心项目,实地了解新城市规划建设和大数据产业发展情市规划建设和大数据产业发展情况。

  座谈会上,翁祖亮说,浦东新区和贵安新区2014年缔结为友好新区,近年来,贵安新区发展决心大、启动快、势头好,特别是准确把握西部大开发国家战略,紧紧围绕西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地和生态文明示范区三大战略定位,工作成效明显、成绩显著。翁祖亮说,贵安新区发展势头强,还妥善处理好了生态和发展、当前和长远的关系。同时,贵安新区的广大党员干部发扬贵安特有的“板房精神”,始终保持了艰苦奋斗、攻坚克难、大干快上的良好精气神,这些都值得浦东学习。他表示,浦东将一如既往与贵安加强合作、加强交流、加强学习,实现相互促进、相互支持、共同发展。

  朱桂云代表贵安新区对考察团的到来表示欢迎,对浦东新区长期以来给予新区发展的大力支持表示感谢。朱桂云说,浦东新区是我国改革开放和社会主义现代化建设的一个生动缩影。成立28年以来,浦东新区在改革开放、经济发展、民生建设等方面树立了标杆和榜样。贵安新区自设立以来,始终牢记习近平总书记提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照党中央、国务院和贵州省委、省政府的各项决策部署,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。新区将以此次考察指导为契机,进一步强化对接,在开放开发、产业发展、金融改革创新、人才交流、社会事业发展方面认真学习借鉴浦东开放开发的好经验、好做法,加快推进贵安新区的开发建设。

  新区党工委管委会办公室主任陈东,新区相关部门、单位负责人参加。

编辑:李易淋 主编:马本立  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016710118]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行