您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 花溪大学城
大学城:狠抓作风鸣警钟 优化服务不放松
2018/07/18 作者:潘德怡 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 潘德怡)小窗口大境界,群众事无小事,为进一步做好、做实窗口服务工作,7月6日上午,贵安新区行政审批局花溪大学城分局召开作风整顿专题会议,深入学习了《省人民政府办公厅关于政务窗口服务质量暗访督查情况的通报》、《关于对贵阳市观山湖区政务服务大厅暗访情况的通报》,并以案镜鉴,深入开展自查自纠及作风建设专项整顿活动。

  深入学习鸣警钟,时刻紧绷思想弦。会上,就通报中提及的办事窗口等候时间较长、工作人员业务不熟悉、中介代办现象较为严重、未按要求一次性告知、未提供示范文本、窗口存在超时限办理等情况,分局负责人结合分局实际一一进行了解读,要求分局同志一定要牢固树立风险意识、防范意识、服务意识。同时为深刻领会文件精神,做到自警自省,要求全体同志结合自身工作开展自查自纠并提交书面自查报告。

  不遗余力抓整改,履职尽责赢民心。作风好不好,服务窗口是关键,作风建设永远在路上。分局将持续开展作风建设整顿活动,推进窗口服务规范、高效、优质和便民化。一是规范着装。窗口同志一律着工装上岗。无工装的新同志及实习生,上班期间必须着正装。二是严格纪律。指定专人每天对窗口纪律进行督查,明确窗口工作人员严格遵守窗口工作纪律,上班期间不允许出现闲聊、接听无关电话、玩手机、浏览与工作无关网页等行为,因特殊原因确需离岗的,做好相关提示工作。三是履行请销假制度。全体同志必须树立牢固的规矩意识,请假同志需提前报分局领导批准,服务窗口不得出现空岗情况。四是履行一次性告知制度。要加强业务知识学习,提高综合业务能力,对办事群众严格履行一次性告知制度,新进同志对不清楚业务要做好解释和引导工作。五是积极推行一窗受理。局(中心)在推行“一窗受理”时虽未对分局提出硬性要求,为最大限度减少群众等待时间,切实解决窗口忙闲不均问题,提高办事效率,分局积极要求自我提升,大力推行一窗受理。

  会议强调全体同志要树立大局意识,以优化营商环境、服务新区经济发展为核心,全面改进工作作风,提升业务水平和效能,立足窗口,搞好服务力争做到让群众满意,让企业舒心、局党组放心。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016705936]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行