您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 花溪大学城
大学城源头上规范经营地址乱象
2018/07/18 作者:刘环琼 潘德怡 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 刘环琼 潘德怡)大学城区域各高校、数字经济产业内众创空间、孵化器平台公司云集,承载着服务企业落地、助力园区建设、为校地企文化科技融合发展提供整体解决方案等职能,是创新驱动转型的领头羊。但分局在具体的审批业务办理过程中发现,各孵化平台公司为落地企业开具的经营场地使用证明五花八门,存在具体地址不详、重复、大一统等乱象。为规范审批过程中有关证照经营地址的管理,有效维护正常的市场秩序,连日来,行政审批局大学城分局联合花溪大学城管委会经发部工作人员,对大学城阿里巴巴创新中心、百度创新中心等企业孵化平台公司进行实地走访指导,从源头上规范经营地址出具乱象。

  充分利用碎片时间,分片区进行实地走访。针对各孵化平台为企业出具的场地使用证明五花八门的情形,分管企业注册工作的熊光灵副局长事先对各平台公司存在问题进行收集汇总,

(熊光灵副局长向阿里巴巴创新中心负责人讲解证明出具要求)

  分局人员在确保工作完成的前提下,与经发部门工作人员利用碎片时间,分片区对各孵化平台公司进行走访指导。6月份,先后走访了百度创新中心、阿里巴巴、百度创新中心、城市学院电商小镇等地。“因为平时工作较忙,所以我们只能把碎片时间充分利用起来,对各孵化管理平台及管理公司进行实地走访,力争从源头上规范企业经营地址,促使窗口人员办事效率的提高和减少群众来回跑的次数”,分局同志是这样说的,也是这样做的。

  精准服务企业,强化部门协作联动。在对贵安数字经济产业园区内两家孵化平台——百度创新中心、阿里巴巴创新中心进行走访时,分局还专门对接了大学城管委会经发部长驻园区的管理工作人员,了解他们在为各孵化平台及企业开具地址确认函的工作中容易出现问题的环节,听取他们在具体工作中关于规范经营地址的建议和意见,邀请他们一起深入企业进行走访调研,加强部门间的协作配合,共同为精准服务企业寻良方。

  提倡精细化管理,做到有章可循。在对各孵化平台进行深入细致的走访过程中,我们发现入住孵化平台的企业分布于不同楼层不同的房间,房间没有具体的门牌号,出具的场地使用证明编号随意性大,管理公司没有制定相应的编号规则,已入住企业经营地址有的是笼统,有的语焉不详,管理比较混乱。熊光灵副局长当即向孵化平台有关负责人指出问题并提出建议,希望企业在地址出具过程中实施精细化管理,提供给企业办理相关许可的经营地址必须精确到具体的门牌号,同时提醒分局工作人员在收取各孵化企业申请资料时,注意规范地址审查,从源头上规范经营地址乱象,为大学城规范有序发展与后续监管打下的坚实的基础。

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016705922]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行