您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 生态文明
云漫湖景区游客多 三月樱花季受热捧
2018/07/18 作者:赵旭婉婷 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  贵安新区上半年旅游业发展态势好

  云漫湖景区游客多三月樱花季受热捧

  2018年上半年,贵安新区接待游客296万人次,同比增长20%,其中过夜游客达2.25万人次;实现旅游综合收入15亿元,同比增长19%,多项旅游经济指标再创新高。

  相关统计显示,今年上半年,云漫湖国际休闲旅游度假区接待游客人数达60万人次,实现旅游收入6000万元,是新区上半年旅游接待量最大的景区。

  “我很喜欢云漫湖水清草绿的样子,光着脚在草地上行走的感觉,太舒服了。”来自贵阳的周先生表示,只要有时间,他都会带着家人来云漫湖国际休闲旅游度假区游玩。

  另外,民族风情浓郁的北斗七寨、风光宜人的车田景区、果香馥郁的王家院村、人文底蕴深厚的高峰山等景点,也吸引了不少游人前来游玩。这些景区,今年上半年共计接待游客13.21万人次,实现旅游综合收入4921.12万元。

  记者采访了解到,今年上半年,三月份游人最多。这个时候,贵安樱花园内70余万株名贵樱花盛放,如云似霞、蔚为壮观,俨然一幅“樱桃花参差,香雨红霏霏”山水田园唯美画,吸引了众多游人前来赏花。

  “虽然受暴雨天气影响,本次樱花盛放期仅有十三天,即便如此,整个樱花季,贵安樱花园也接待了游客90余万人次,实现旅游综合收入4.07亿元。这也使得三月份成为贵安新区今年上半年接待游客最多的时候。”贵安新区旅文中心副主任肖霄介绍说。

  时至今日,来自长沙的游客唐倩,仍然忘不了三月份时,和家人一起到贵安新区赏花时的情景:“去年樱花季我也到贵安赏花,但今年给我的印象更为深刻。”唐倩表示,今年的樱花季,不仅樱花种类比去年更多,而且配套设施更加完善,景区秩序及服务有很大提升,“今年的樱花季,很多樱花都是我从来没有见到过的,太迷人了。明年的樱花季,我还会来。”

  据了解,下一步,贵安新区将按景区建设标准推动美丽乡村建设,并建立精品客栈村、特色产业村、旅游产业村等旅游村寨。同时创建旅游商品研发村,挖掘民族民间文化产业,发展特色手工艺、特色餐饮等业态。另外,新区还将加大资金投入,继续优化景区配套设施。

  各乡镇景区也将继续对景点进行升级改造,完善旅游基础设施。

  “我们将进一步升级樱花园内道路、截排污系统、入口广场、停车场、接待中心、功能用房等基础设施项目的建设,同时加快开发樱花主题营地、樱花夜游、樱花认种认养等主题项目,全面打造樱花文化软主题公园。”对于樱花园的下一步工作打算,相关负责人说。

  而在马场镇平寨村,“平寨田园综合体计划”正在紧密进行中,“我们打算在村口荷花塘修建6个垂钓亭,同时建设水上生态餐厅。”马场镇平寨村村主任徐家庆介绍,要让游客有一次难忘的采摘体验,设施配套和旅游服务就必须跟上,接下来,平寨村还将展开培训,提升旅游接待服务能力。 (贵安新区报 赵旭婉婷)

编辑:晏一丹 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016704828]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行