您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 贵安生态新城
“贵安真了不起!”
2018/07/17 作者:杨昕钰 任莉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  实践团在新区临时规划馆听取新区规划建设情况介绍

  日前,北京理工大学大学生“改革只有进行时”实践团走进贵安新区,对新区经济发展、生态保护等方面开展社会调查实践活动。

  实践团由该校材料学院一年级7名学生组成。经过参观,面对贵安新区大数据产业、生态文明示范区建设成绩、完善的政民互动网络系统等,实践团的每个成员都情不自禁地赞叹:“贵安真了不起!”

  在新区规划建设管理局工作人员的带领下,实践团学生了解到,贵安新区城市规划建设始终坚持“高端化、绿色化、集约化”。在开发建设过程中,新区遵循“先环境、后开发,先地下、后地上,先储备、后出让,先安置、后拆迁”的“五先五后”开发原则,坚守发展和生态两条底线,引进的都是新兴产业。

  “我们还了解到在国家级新区中,贵安新区不同于其他新区的最大特色就是,新区不仅生态环境好,大数据发展还处在全国领先地位。”实践团同学谷珺昳说。

  实践团中,除了17岁的杨昕钰来自贵安新区外,其他同学都是第一次来到贵州、踏上贵安这片热土的省外青年。如谷珺昳同学,就来自千里之外的江苏盐城。在她的此次贵安之行中,除了“了不起”的大数据,她还被新区的美丽风景深深吸引。“贵安太美了,随手一拍都是风景,而这些也得益于贵安对生态环境的保护。”谷珺昳说。

  作为从贵安新区走出去的大学生杨昕钰,看到家乡的变化、听到接连不断的赞叹,深感自豪。“同学们不仅对新区大数据、海绵城市等那些‘高大上’的事物印象深刻,在实践过程中,他们还对随处可见的政策介绍牌、食材展览柜、分类垃圾桶等印象深刻。”杨昕钰说。

  在实践团公众微信号上,实践团学生有感而发:“全面深化改革在贵安新区体现得淋漓尽致,相信坚持这样先进、科学发展理念的贵安新区,一定会在改革浪潮中大放异彩。” (贵安新区报 杨昕钰 任莉)

 

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016702538]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行