您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 文化旅游
贵师大贵安附小赴新加坡开展游学活动
2018/07/17 作者:钟倩 钟霞 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  合影

  孩子们来到新加坡国立大学

  和新加坡小学生一起上课

  孩子们来到“黑暗中对话”体验馆

  品尝娘惹菜

  7月11日—12日,贵师大贵安附小新加坡游学活动的孩子们赴新加坡“黑暗中对话”体验馆、国立大学、牛车水、圣宝旺小学等地参观、学习、交流,感受国际教育范和异国之旅的魅力。

  7月11日,孩子们来到“黑暗中对话”体验馆,在一个完全黑暗的环境里体验盲人的生活,体会盲人的辛苦,感受人与人之间的尊重、包容。

  下午,孩子们来到新加坡国立大学,感受到世界一流学府的生活,立志以此行为契机,勤奋学习,开拓进取,争取考到这里读大学。随后,孩子们来到牛车水参观,这里是新加坡聚集华人最多的地方。

  7月12日,大家早上7点就来到新加坡圣宝旺小学,和圣宝旺小学的孩子们一起参加升旗仪式,在操场上和同年级的小朋友进行结对子,然后分年级进入相应的班级和新加坡小伙伴一起上课,有华文课、数学课、科学课、体育课。除了华文课以外,所有的学科都是全英文教学,孩子们在小伙伴的帮助下学得非常认真。

  中午,孩子们和新加坡的小伙伴一起就餐。下午,来自新加坡的小学生和孩子们一起开展了城市探秘活动,沿河寻找当地著名的文化景点,如滨海艺术中心、鱼尾狮等。晚餐后,孩子们观赏了新加坡夜景和著名的大型音乐喷泉电影。

  学生们用心观察着、记录着,从而体验着、收获着。他们一边行走,一边了解,学到了很多书本上学不到的知识,开阔了眼界,增长了才干,收获满满。(贵安新区报 钟倩 钟霞)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016702529]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行