您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
放宽证照办理“准入”门槛创新审批服务模式
2018/07/13 作者:郑芹 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  行政审批局花溪大学城分局

  放宽证照办理“准入”门槛创新审批服务模式

  今年以来,贵安新区行政审批局花溪大学城分局精心谋划,深入贯彻落实“放管服”改革,积极推进商事制度改革向纵深推进,放宽证照办理“准入”门槛,为经营户“去心病”,为群众“解难题”。

  “目前,贵安新区花溪大学城各高校因建设工作需要,很多经营户处于‘无证无序’经营状态,极易出现重大安全事故和引发社会矛盾。”新区行政审批局花溪大学城分局负责人刘环琼说。

  为此,新区行政审批局花溪大学城分局放宽“准入”门槛,经过积极探索,再结合实际情况,明确在过渡期内,对涉及花溪大学城各高校基础民生保障事项的实体经营户,在《场地使用证明》办理手续上进行规范和优化,让花溪大学城范围内的经营户能够合法经营、监管部门能常态监管,为经营户去“心病”。

  自放宽证照办理条件以来,贵安新区行政审批局花溪大学城分局共为高校内经营户办理营业执照620户、食品经营许可证236户。

  不仅是放宽准入门槛,贵安新区行政审批局花溪大学城分局同时还创新审批服务模式,服务企业健康有序发展。该分局深入花溪大学城对各美食城、高校、生产企业、数字经济产业园区等答疑解惑;对辖区内经营户集中的高校等采取上门服务、集中办理的方式,将审批窗口前移,让广大经营户在自家店门口就能申请办理和现场领取《工商营业执照》;开展延时服务、加班录入打证等方式确保如期办结出证,最大限度让申请人少跑路、少花冤枉钱,多举措为办事企业群众“解难题”。

  截至目前,行政审批局花溪大学城分局今年共受理办结各类审批业务1200余件,接受企业查询服务1000余次,现场踏勘300余次。(贵安新区报 郑芹)

编辑:晏一丹 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016695761]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行