您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安新区召开扫黑除恶专项斗争第五次推进会
2018/07/13 作者:王溶兰 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  贵安新区召开扫黑除恶专项斗争第五次推进会

  曾瑜出席并讲话

  7月12日,贵安新区召开扫黑除恶专项斗争第五次推进会,对下一步工作进行再强调、再安排、再部署,切实保障新区人民群众安居乐业、社会治安安定有序,进一步提高新区人民群众的幸福感和安全感。新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜出席并讲话。

  在认真听取相关情况汇报后,曾瑜指出,新区自扫黑除恶专项斗争开展以来,认真贯彻习近平总书记关于政法工作以及扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,深入贯彻省委、省政府的战略部署,坚持扫黑除恶专项斗争无盲点、无禁区、全覆盖,推进高度、广度、深度和力度前所未有。新区上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央以及省委的重大决策部署上来,保障扫黑除恶专项斗争持续有力推进。

  曾瑜强调,新区上下要在扫黑除恶专项斗争队伍建设、机制协作等方面加强对接、加大投入,构建全方位、立体化的防范打击治理体系,打造专业人才队伍。要完善宣传报道审核机制,加强宣传工作统筹,强化舆论引导,形成扫黑除恶浓厚氛围。要坚持发动群众,紧紧依靠群众,打一场扫黑除恶人民战争,各成员单位要采取多种形式,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,通过多种形式畅通举报渠道,动员群众举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等突出问题。要切实加强新区各相关部门的统筹协调工作,加强与贵阳、安顺等周边地区公检法司相关部门的协调力度,推动扫黑除恶工作落到实处。

  新区相关部门负责人参加会议。(贵安新区报 王溶兰)

编辑:晏一丹 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016695670]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行