您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条关注
第十一届中国—东盟教育交流周将于7月25日在贵安新区启动
2018/07/13 作者:王雨 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  7月12日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,由外交部、教育部、贵州省政府共同主办的第十一届中国—东盟教育交流周将于今年7月25日至30日,在贵安新区的交流周永久会址举行。

  本届交流周将遵循“深化务实合作打造精品亮点”的原则,结合党的十九大后国家关于坚持扩大教育对外开放工作的新要求,以“教育合作新起点人文交流新未来”为主题,凸显新定位形成新亮点。

  据介绍,本届交流周开幕期参会嘉宾人数约为3000人左右,其中外宾约800人,主要来自东盟国家及特邀伙伴国瑞士、俄罗斯、哈萨克斯坦等国。包括东盟国家教育部长及代表团成员,东盟十国驻华大使等外交使节,相关国际组织负责人,东盟国家各类学校校长、部分院士及专家学者、青少年代表,特邀伙伴国驻华使节、教育部官员、大学校长、专家学者等。

  第十一届交流周包括开幕期活动和贯穿全年活动,共计57项。其中,贯穿全年活动共26项,开幕期活动由领导人会见、欢迎晚宴、开幕式3项重大活动及中国—东盟百名校长牵手未来系列活动、中国—东盟青少年交流系列活动、中国—东盟人文交流系列活动、第四届中国—东盟职业教育博览会、中国—东盟教育合作与人才交流洽谈会等5大板块28项配套活动组成。项目类别丰富,内容务实,涉及领域较往届更为广泛,在立足以教育合作为主的基础上拓展到科技、文化、体育、卫生等人文领域,合作也由东盟国家延伸至“一带一路”相关国家。

  为展现贵州教育发展成果和人文特色,突出贵州大扶贫、大数据、大生态方面的发展成果,本届交流周开幕期期间,将安排贵州省博物馆、贵阳孔学堂、贵安新区花溪大学城双创园、清镇职教城、贵州大数据综合试验区展示中心、贵州省绿通惠农大数据有限公司贵安运营中心、青岩古镇、平坝小河湾村等多条教育文化考察路线。(贵安新区报 王雨)

编辑:晏一丹 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行