您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 产业发展
今年上半年贵安农业总产值 预计完成4.67亿元
2018/07/12 作者:王婉 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  记者日前获悉,今年上半年,贵安新区农业总产值预计完成4.67亿元,同比增长46.39%,占半年目标任务4亿元的116.75%。

  截至2018年6月初,新区已与4家农林渔牧招商引资企业进行合作洽谈,其中3家企业可纳入“千企引进”范围;有4个项目正在洽谈中,总投资约7亿元,分别是康养农旅观光项目、老黄牛生态农业综合体项目、贵安新区党武镇摆门旅游度假区、安新生态茶场项目;农村非农户投资项目入库方面,已完成贵安新区贵澳农业示范园、贵安新区贵红农业示范园入库,其中贵澳农业示范园完成投资14331万元,贵红农业示范园完成投资3000万元。

  据了解,下半年,新区将从体制上解决农业园区落地难的土地问题,加大农业园区建设力度,筑巢引凤,以园区为平台进行招商;同时,突出龙头企业的带动作用,引导已经做大做强的农投企业,特别是国有农业龙头企业,科学指导带动群众发展农业产业。

编辑:晏一丹 主编:张杨  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016693728]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行