您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 社会民生
贵安新区普高学业水平考试结束
2018/07/10 作者:刘先诚 黄镇华 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  考试现场

   经过三天紧张有序的考试,7月8日18:00,贵安新区2018年普通高中学业水平考试在北师大贵安附属学校考点顺利结束。本次考试,新区共有621名高中学生参加。

  据了解,新区根据贵州省教育厅会考办印发的《贵州省2018年7月普通高中学业水平考试考务工作细则》,结合新区工作实际,制订了《贵安新区2018年7月普通高中学业水平考试实施方案》,规范考务程序,明确职责分工,确保了考试顺利进行。

  本次考试,考生在7月6日-8日的三天内共参加了语文、外语(英语、日语、法语、俄语、西班牙语、德语)、通用技术、数学、化学、物理、生物、历史、思想政治、地理10个科目的考试。

  据悉,普通高中学业水平考试(又称高中会考或小高考),是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,主要是为了衡量普通高中学生是否达到国家规定学习要求的程度,也是保障教育教学质量的一项重要制度。考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。(贵安新区报 刘先诚 黄镇华)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016687603]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行