您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 招商引资
贵安新区:加快打造全省发展战略支撑 聚力狠抓产业招商项目建设
2018/07/10 作者:郑佳佳 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  新区管委会召开今年第18次主任办公会

  加快打造全省发展战略支撑和重要增长极提高认识凝心聚力狠抓产业招商项目建设

  孙登峰讲话曾瑜等出席

  7月9日,贵安新区管委会召开2018年第18次主任办公会,传达贯彻全省相关会议和通知精神,安排部署下步工作,听取上半年经济运行情况汇报。

  新区党工委副书记、管委会主任孙登峰主持并讲话,新区党工委副书记、管委会常务副主任曾瑜,新区领导黄家耀、许剑龙、金和平、邓波出席。

  会议强调,新区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,认真落实党的十九大精神、中央民族工作会议精神和省委、省政府各项决策部署,开创新区民族工作新局面。要提高认识,积极开展民族团结进步和民族方针政策宣传教育活动,协调推进民族团结进步工作。要促进发展,将民族文化融入新区规划建设中,加快农业产业结构调整,高质量推进少数民族贫困村寨脱贫攻坚工作。要做好传承,积极开展少数民族特色村寨申报工作,举办好民族节庆活动,打造一批具有浓郁民族特色的旅游品牌。

  会议强调,国务院大督查是对贯彻落实中央决策部署情况的一次检阅,是发现问题、改进工作的重要契机。新区上下要高度重视,精心组织、周密部署,切实加强领导组织和协调配合,总结提炼亮点特点,以严谨细致的工作作风,扎实有效做好各项工作。

  会议强调,经济发展是新区加快打造全省发展战略支撑和重要增长极的关键和根本。新区上下要深入贯彻落实习近平总书记视察新区时的重要指示精神,严格按照省委、省政府的决策部署,在招商引资、产业培育等方面持续发力,着力推动新区高质量发展。要立足全局盯重点,创新工作思路,完善顶层设计,科学梳理招商引资政策,加快成熟项目的有序推进,聚焦有发展前景的项目精准发力。要强化统计求实效,以工作中的各项指标为重点,切实做到统全统实统准,坚决杜绝虚报未报、应报不报、应统不统现象发生。要加快推进谋实绩,建立相关工作专班,压实园区目标责任,谋划启动重点建设项目,紧盯存量拓展增量,加快研究服务贸易创新发展,强化入驻企业服务,集中精力、凝聚合力、汇聚动力,推动新区招商引资工作持续稳定开展。

  新区各部门、各单位、各乡镇负责人参加。 (贵安新区报 郑佳佳)

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行