您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵安新区 > 头条关注
鸟瞰贵安新区最大污水处理厂
2018/07/10 作者:周元杰 来源:贵安新区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  在空中鸟瞰湖潮污水处理厂,设计先进的调节池、生化池、沉淀池、消毒池、污泥干化池等设备有序地运转,就像一个巨大的“肾脏”,将生活生产废水净化处理后,达标排放。

  据了解,湖潮污水处理厂位于贵安新区核心区中部,毗邻车田村,占地约146亩。作为新区最大的污水处理厂,湖潮污水处理厂目前日处理污水4万立方米,约相当于20个标准泳池的水量,出水水质达到《城市污水再生利用景观环境用水水质》标准。相关人员表示,随着新区建设发展,人口不断聚集,生活生产污水未来有可能进一步增加。届时,湖潮污水处理厂污水处理能力也将进一步加强,远期该处理厂日处理污水可达12万立方米。( 贵安新区报 周元杰 )

 

编辑:李易淋 主编:李易淋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
文件[016687570]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行